TOP : 8 recettes parfaites pour le souper de la fête des Pères !

Des recettes pour le papa viandeux, et même le papa végé!

TOP : 10 recettes parfaites pour le souper de la fête des Pères !
PUBLICITÉ
par Zoé Parrot-Leca 16 juin 2021

La fête des Pères approche à grands pas! Pour cette occasion spéciale, quoi de mieux que de concocter un bon repas cuisiné avec amour? Que votre papa soit un gros mangeur de viande, ou plutôt un papa végé, voici 8 recettes qui lui feront plaisir (ainsi qu'à toute la famille!) 

À voir aussi : 14 idées cadeaux à offrir à papa pour la fête des Pères
À voir aussi : 8 bons vins à servir (ou à offrir!) pour la fête des Pères

1Brochettes à la nord-africaine, mayonnaise à la harissa
Brochettes à la nord-africaine, mayonnaise à la harissa

Vous ne pouvez pas vous manquer avec cette recette de brochettes rôties à cusiner sur le BBQ! Le rôtissage leur confère une saveur de fumée qui convient à merveille à l’agneau cuit sur le feu. Employez de préférence des brochettes en métal ou en bambou plates, les ingrédients se tenant mieux ainsi. Si possible, alternez morceaux de viande gras et maigres afin que le gras arrose la viande en fondant. Un délice à cuisiner en famille!

Voir la recette : Brochettes à la nord-africaine, mayonnaise à la harissa

→ Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min  

2Tofu sauce barbecue aux endives grillées
Tofu sauce barbecue aux endives grillées

Avez-vous déjà essayé de faire cuire du tofu sur le gril? La fête des Pères est l'occasion toute indiquée pour le faire ! Coupez le tofu en tranche assez généreuses, puis nappez-le de sauce BBQ maison, accompagné d’endives grillées. Vos tranches de tofu seront tout simplement délectables! Servez-les accompagnées de riz pour un repas complet et gourmand à souhait.

Voir la recette : Tofu sauce barbecue aux endives grillées

→ Durée totale : 25 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min  


À lire également : TOP : 15 recettes végé à cuisiner sur le BBQ

3Picanha (surlonge de bœuf, sauce campagnarde)
Picanha (surlonge de bœuf, sauce campagnarde)

Pour une savoureuse recette de surlonge de boeuf aux saveurs bréziliennes, on essaie la recette de Steven Raichlen! Pièce de viandre prisée au Brésil, la picanha est en fait la surlonge de boeuf. Dans cette recette, elle est servie avec une sauce campagnarde à base de poivrons, de tomates et d'oignons taillés en cubes.

Voir la recette : Picanha (surlonge de bœuf, sauce campagnarde)

→ Durée totale : 23 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 8 min  

4Homard grillé et sa trilogie de beurres
Homard grillé et sa trilogie de beurres

Vous recherchez LA recette festive par excellence pour la fête des pères, rien de moins? Ne cherchez plus : la recette de homard grillé et sa trilogie de beurres présentée dans le livre  Le barbecue, c'est plus qu'un show de boucane! est incroyable! Ici, on cuisine le homard sur le gril pour un maximum de saveurs en utilisant la méthode de cuisson en 3 zones. On vous explique également comment cuisiner 3 beurres différents en accompagnement. Un délice à partager (ou pas) avec papa!

Voir la recette : Homard grillé et sa trilogie de beurres

→ Durée totale : 30 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min  

5Osso buco de porc et gremolata à l'orange
Osso buco de porc et gremolata à l'orange

L'osso buco est un plat milanais traditionnel à base de veau. Dans cette recette de David Martel, le chef nous propose de remplacer le traditionnel veau par du porc pour cuisiner sa recette d’osso buco. En plus d’être aussi savoureux, le porc est souvent plus économique que le veau au supermarché. Coup de cœur pour la gremolata à l’orange qui accompagne parfaitement la viande, pour une petite twist originale pour la fête des Pères!

Voir la recette : Osso buco de porc et gremolata à l'orange

→ Durée totale : 2h | Préparation : 30 min | Cuisson : 1h 30 min  

6Tacos de Lolos
Tacos de Lolos

Une bien bonne et festive recette de tacos à la mexicaine présentée par Roxanne Morin. Dans cette recette, l'experte propose de préparer vos tendres tortillas maison accompagnées d'une délicieuse sauce aux poivrons rôtis et aux haricots noirs, des bananes plantain grillées, et un savoureux guacamole, bien sûr. À servir avec des quartiers de lime!

Voir la recette : Tacos de Lolos

→ Durée totale : 2h 35 | Préparation : 75 min | Cuisson : 60 min | Repos : 20 min


À lire également : TOP : 10 recettes de tacos maison


7Saumon fumé boréal
Saumon fumé boréal

Le chef Antoine Sicotte nous épate encore une fois avec une parfaite recette de saumon aux saveurs boréales. On y retrouve bien le goût du cèdre fumé dans un savoureux filet de poisson! Avant de débuter la préparation du repas, assurez-vous que votre planche de cèdre ait trempé pendant 2 à 3 heures dans de l'eau afin d'éviter qu'elle brûle une fois placée sur la grille de votre barbecue! 

Voir la recette : Saumon fumé boréal

→ Durée totale : 270 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min | Repos : 240 min 

8Filets de boeuf beurre wellington
Filets de boeuf beurre wellington

Votre papa est amateur de filet de boeuf? Vous devez absolument lui préparer cette recette, présentée dans le livre Le barbecue, c'est plus qu'un show de boucane! La viande est tendre à souhait, et le beurre wellington fait parfaitement ressortir les arômes. À noter : Vous pouvez congeler votre reste de beurre, qui s'utilisera à merveille dans une purée!

Voir la recette : Filets de boeuf beurre wellington

 


→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.  

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)