TOP : 5 recettes de spanakopitas à essayer

TOP : 5 recettes de spanakopitas à essayer
PUBLICITÉ
par Zoé Parrot-Leca 23 janv. 2024

Le spanakopita est un genre de chausson aux épinards avec une pâte phyllo et du fromage feta. Tout est dit dans le nom :  Le son « spanaki » veut dire épinard en grec moderne et le son « pita » veut dire pâte. Idéales pour la collation ou pour une entrée savoureuse, voici nos 5 meilleures recettes de spanakopita.

À voir aussi : TOP : 7 recettes de cuisine grecque pleines de saveurs

1Spanakopita
Spanakopita

Voici une recette de spanakopita, spécialité de la cuisine grecque, présentée par nul autre que le chef Stefano Faita durant l'émission Zeste : Station Potluck.

Voir la recette : Spanakopita

Durée totale : 1h | Préparation : 25 min | Cuisson : 35 min

2Baguettine façon Spanakopita
Baguettine façon Spanakopita

Essayez cette recette de spanakopita façon sandwich, parfaite pour le lunch! Avec une baguettine, des épinards, des oeufs, de l'origan, de l'aneth et du feta, c'est une recette simple à réaliser pour casser une dent creuse.

Voir la recette : Baguettine façon Spanakopita

Durée totale : 15 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 5 min 

3Spanakopita de feta à la menthe
Spanakopita de feta à la menthe

Garnissez votre pâte phyllo de feta, d'épinards et de menthe afin de créer de petites bouchées parfaites pour vous ouvrir l'appétit avant le souper. N'hésitez pas à doubler les quantités pour avoir des restants le lendemain!

Voir la recette : Spanakopita de feta à la menthe

Durée totale : 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min

4Feuilletés aux épinards spanakopitas
Feuilletés aux épinards spanakopitas

Une recette facile de feuilletés aux épinards avec ricotta et feta. Avec de l'aneth, de la pâte phyllo et un badigeonnage de beurre et oeufs, c'est une recette qui plaira à tous.

Voir la recette : Feuilletés aux épinards spanakopitas

Durée totale : 1h 15 min | Préparation : 60 min | Cuisson : 15 min 

5Spanakopita de bette à carde, épinards et feta
Spanakopita de bette à carde, épinards et feta

Voici une recette originale de spanakopita à la bette à carde. Préparés par le chef David Martel de la brigade des Pictorecettes Zeste, ces petits feuilletés sont parfaits pour les 5 à 7 sur la terrasse ou même en plein hiver avec des ingrédients facilement accessibles à l’année dans les grandes surfaces. 

Voir la recette : Spanakopita de bette à carde, épinards et feta

Durée totale : 40 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min


→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, articles, vidéos et conseils d'experts.

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)