Une recette originale de guédilles avec des pétoncles fraîches, des crevettes (vous pouvez utiliser les fameuses crevettes de Matane, en été), ainsi que le jus d'un demi citron, de la mayonnaise, un avocat et de la ciboulette. Toute la famille en redemandera, c'est certain!
Voir la recette : Guédilles aux pétoncles, crevettes et pomme grenade
Durée totale : 25 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 5 min
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Voici une recette colorée qui vous mettra assurément l'eau à la bouche! Bob le Chef cuisine des côtelettes d'agneau avec une ratatouille au safran maison, qu'il vient ajouter sur le dessus. Il est également possible d'ajouter des tomates cerises à la ratatouille, plutôt que les griller en grappes et les servir en accompagnement.
Voir la recette : Côtelettes d'agneau et ratatouille au safran
Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min
Pour un lunch d'été gourmand et rapide, préparez ce grilled cheese au rôti de boeuf, cuit entièrement sur le BBQ. Un lunch savoureux, qui vous prendra moins de 30 min à réaliser et qui deviendra votre nouveau favori des midis d'été.
Voir la recette : Grilled cheese au rôti de bœuf
Durée totale : 23 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 8 min
Filet de porc et chutney maison : voici un combo estival parfait pour des soirées gourmandes en famille! Laissez tomber la routine, et allumez la barbecue, il fait beau après tout! Sortez vos épices, votre filet de porc ainsi que les ingrédients pour le chutney. Cette recette vous demandera plusieurs ingrédients, mais le résultat vaut la peine, c'est promis!
Voir la recette : Filet de porc, marinade sèche au café et chutney à la papaye
Durée totale : 50 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min
À voir aussi : TOP : 6 recettes de filet de porc sur le BBQ
Préparez vos propres brochettes de volaille avec légumes grillés sur le barbecue. Vous pouvez également y ajouter quelques saucisses italiennes, puis du fromage en grains. Embrochez les cuisses et les poivrons en alternance afin d'avoir 4 morceaux par brochette. Régalez-vous en famille!
Voir la recette : Qué-Bob géant aux hautes de cuisses de volaille farcies à la chair de saucisse et fromage en grains
Durée totale : 1h | Préparation : 30 min | Cuisson : 30 min
Avez-vous déjà ajouté de la pâte de miso dans votre hamburger ? C'est une chose que vous deviez essayer, selon Bob le Chef! Voici une recette tout à fait originale de Burger au porc et au miso grillés sur le BBQ.
Voir la recette : Burger au porc et miso
Durée totale : 50 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min
Recevez en grand la visite cet été avec cette recette de canard façon général tao, avec une sauce aux huîtres, de la sauce soya, du gingembre frais, du vinaigre de riz ainsi qu'un peu d'huile de sésame. Accompagnez vos magrets de quelques légumes bok choy frits, pour un repas d'été original et chic.
Voir la recette : Canard général tao
Durée totale : 15 min | Préparation : 15 min
Cuisiner sur le BBQ ne veut pas dire seulement cuisiner de la viande! Cette recette végétarienne de tofu aux épices tandoori le prouve. Pour réaliser cette recette de Bob le Chef, vous aurez besoin d'un bloc de tofu ferme, de la crème sure, du yogourt grec, du gingembre moulu, de l'ail, du cumin, de la coriandre ainsi que du paprika. Une recette simple, mais qui demandera 6h de marinade alors préparez le tout d'avance.
Voir la recette : Tofu tandoori
Durée totale : 6h 21 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 6 min | Marinade : 6h
Voici une recette sucrée et originale de poulet avec ananas et sauce aux cerises maison! Pour la présentation, coupez un ananas en deux, puis faitez-le griller sur le barbecue quelques minutes. Dans chaque moitié d’ananas grillés, déposez les pilons de poulet, les morceaux d’ananas épicés et un bok choy grillé.
Voir la recette : Poulet aux ananas, sauce aux cerises
Durée totale : 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min
Voici une recette de salade de champignons Portobello originale à préparer sur le gril. Premièrement, saisir une bavette de boeuf quelques minutes à feu vif sur le barbecue. Puis, cuire vos Portobellos quelques secondes, de chaque côté. Préparez votre vinaigrette, puis ajoutez le tout dessus. Une savoureuse entrée à servir sur votre terrasse, ou dans votre jardin, au frais!
Voir la recette : Salade de champignons Portobello et boeuf grillé au sésame
Durée totale : 30 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min
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