• Durée totale : 15 min
  • Préparation 15 min
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  • Ingrédients
    • 2 magrets de canard
    • 10 ml d'huile de sésame
    • 15 ml de gingembre frais haché
    • 15 ml de vinaigre de riz
    • 45 ml de sauce aux huîtres
    • 15 ml de sucre
    • 15 ml de sauce soya
    • 125 ml d'eau froide
    • 15 ml de fécule de maïs
    • Sel, poivre au goût
    • Une dizaine de feuilles de basilic frais et ciselé
  • Préparation
    1. À l’aide d’un couteau, inciser le côté gras du canard en forme de quadrillé sans toucher la viande. Réserver.

    2. Dans une casserole à feu moyen, faire suer le gingembre dans l’huile de sésame. (Environ 2 minutes)

    3. Déglacer avec le vinaigre de riz, ajouter le sucre et laisser mijoter quelques minutes. Ajouter la sauce aux huîtres et la sauce soya.

    4. Délayer la fécule de maïs avec l’eau froide et incorporer dans la casserole en fouettant. Laisser réduire la sauce jusqu’à consistance désirée.

    5. Sur un gril chaud, déposer le canard côté chair en premier, environ 3 minutes. Retourner sur le côté gras et poursuivre la cuisson environ 90 secondes.

    6. Badigeonner le canard généreusement avec la sauce et retourner la viande pour qu’elle caramélise.

    7. Retirer du gril, couvrir d’un papier d’aluminium et laisser reposer 5 minutes (Pour une cuisson saignante). Couper en tranches de 5 mm d’épaisseur

    8. Dans une assiette, déposer le porc, napper du reste de la sauce et garnir de basilic frais.

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