TOP : 5 marinades chimichurri pour le BBQ

TOP : Chimichurri BBQ
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par Zoé Parrot-Leca Mis à jour le 15 juil 2024

Rajoutez du piquant et des saveurs à vos recettes sur le BBQ en préparant une marinade chimichurri, une sauce originaire d'Argentine à base de piment et de persil. Sur vos viandes, poissons et fruits de mer, c'est LE condiment parfait pour vos recettes estivales sur le gril.

À voir aussi : TOP : 10 recettes de côtes levées sur le BBQ

1Steaks d’agneau chimichurri à la menthe
Steaks d’agneau chimichurri à la menthe

Voyagez en Argentine avec cette recette gourmande de Steven Raichlen : un steak d'agneau BBQ à la sauce chimichurri avec menthe, poivre, zeste et jus de citron et huile d'olive. Avec cette recette, vous découvrirez un mariage parfait avec la viande d'agneau et la sauce traditionnelle d'Argentine. Un régal absolu à déguster en été.

Voir la recette : Steaks d’agneau chimichurri à la menthe

→ Durée totale : 26 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 6 min

2Crevettes au chimichurri jaune
Crevettes au chimichurri jaune

Préparez-vous à vous régaler avec cette recette de crevettes au goût original et épicé de chimichurri jaune. Procurez-vous des crevettes d'Argentine, et badigeonnez-les de votre marinade chimichurri de tomates, poivrons jaunes, ail et jus de citron. Ajoutez quelques gouttes de piment fort jaune, et place à la régalade! Cette recette fait partie de l'émission L'avant-match des foodies.

Voir la recette : Crevettes au chimichurri jaune

3Contre-filet de bœuf à la sauce chimichurri
Contre-filet de bœuf à la sauce chimichurri

Cette recette, présentée par Stefano Faita durant l'émission Arrive en Campagne, est idéale pour faire chauffer votre gril entre amis cet été. Commencez par préparer la sauce au chimichurri, composée d'ail, d'oignons verts, de piment jalapeño, de persil, coriandre, origan et citron, puis faites cuire les steaks de 4 à 5 minutes de chaque côté, afin qu'ils aient une cuisson médium-saignante. Un régal à déguster entre amis.

Voir la recette : Contre-filet de bœuf à la sauce chimichurri

→ Durée totale : 2h 15 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 5 min | Réfrigération : 2h | Repos : 5 min

4Truite en croûte de sel, sauce chimichurri, pommes de terre et poêlée de champignons
Truite en croûte de sel, sauce chimichurri, pommes de terre et poêlée de champignons

Cette recette originale de truite en croûte de sel que nous propose le chef Félipé St-Laurent vous demandera un peu de patience pour la réaliser, mais son résultat est tellement savoureux que votre patience sera grandement récompensée. Suivez les étapes de la recette pour réaliser une sauce chimichurri aux herbes et escargots, puis une marinade assez simple à faire. Ensuite, préchauffez votre four afin de faire cuire la truite. La poêlée de champignons peut facilement se cuisiner sur le gril, pour maximiser les saveurs. Vous ne serez pas déçus du résultat!

Voir la recette : Truite en croûte de sel, sauce chimichurri, pommes de terre et poêlée de champignons

→ Durée totale : 14h 5 min | Préparation : 50 min | Cuisson : 1.25 h | Marinade : 12 h


À voir aussi : TOP : 7 recettes de truite grillée sur le BBQ


 

5Bavette de bœuf et chimichurri
Bavette de bœuf et chimichurri

Cette recette de bavette de bœuf simple et facile à réaliser est un incontournable. Prenez soin de choisir une belle bavette persillée, et préconisez la viande du Québec si vous en avez la possibilité. N'oubliez pas de laisser votre viande tempérer avant de la cuire ainsi que de la faire reposer avant de la trancher. Pour le chimichurri, taillez vos herbes au couteau pour conserver toute la texture des herbes et du piment.   

Voir la recette : Bavette de bœuf et chimichurri

→ Durée totale : 27 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 12 min


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