Cette recette de bavette de bœuf simple et facile à réaliser est un incontournable. Prenez soin de choisir une belle bavette persillée. Préconiser la viande du Québec si vous en avez la possibilité. Prenez soin de laisser votre viande tempérer avant de la cuire ainsi que de la faire reposer avant de la trancher. Pour le chimichurri, j’aime bien le faire au couteau pour conserver toute la texture des herbes et du piment.   

Les Tabliers Zeste en collaboration avec le Journal de Montréal nous proposent chaque semaine une recette sous une formule « moins de mots, plus d’images ».

> Retrouvez toutes les pictorecettes dans le cahier Zeste du Journal de Montréal. 

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  • Durée totale : 27 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 12 min
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  • Ingrédients
    • 4x 150 g de bavettes de boeuf AAA
    • Sel et poivre
    • 1/2 bouquet de persil frisé
    • 1/2 bouquet de coriandre fraîche
    • 1/2 bouquet de ciboulette
    • 3 gousses d'ail
    • 1 piment thaï
    • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
    • 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
    • 1 citron (jus et zeste)
Bon à savoir !

Le Chimichurri se conserve de 24h à 48h car il oxydera rapidement. 

  • Préparation
    1. Préchauffer le BBQ à feu élevé et conserver une zone de cuisson indirecte.

    2. Pendant ce temps, hacher le persil et l’ail.

    3. Ciseler la coriandre très finement ainsi que la ciboulette. Ajouter au mélange de persil et d’ail.

    4. Ensuite, tailler le piment en fine brunoise et l’incorporer au mélange d’herbes puis compléter avec le vinaigre, l’huile d’olive et le jus de citron. Bien mélanger et assaisonner de sel et poivre au gout.

    5. Une fois le chimichurri préparé, badigeonner les bavettes de beurre fondu et bien les assaisonner de sel et poivre. Cuire selon les cuissons désirées.

    6. Laisser ensuite reposer la bavette et la servir accompagnée de votre chimichurri.

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Les Pictorecettes en un clin d’œil

Les Pictorecettes en un clin d’œil

Terminées les longues recettes compliquées ! Cuisiner n’aura jamais été aussi simple et amusant.

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