TOP : La Corée en vedette dans l'assiette!

TOP : La Corée en vedette dans l'assiette!
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par Zoé Parrot-Leca 9 mars 2022

Bibimbap, kimchi, ailes épicées, galettes de légumes : la cuisine coréenne gagne de plus en plus en popularité au Québec. Il s'agit d'une cuisine riche en couleurs et en saveurs épicées, respectueuse de l'environnement et aussi très saine.Vous avez toujours souhaité recréer des spécialités que vous avez mangé en restaurant mais n'avez jamais sauté le pas? La bonne nouvelle, c’est que bon nombre de recettes emblématiques se reproduisent assez facilement à la maison. Voici donc 7 recettes de la cuisine coréenne à reproduire!

Sur le même sujet : À la découverte du BBQ coréen

1Tacos de boeuf à la coréenne façon kimchi
Tacos de boeuf à la coréenne façon kimchi

La styliste et auteure culinaire Donna Hay propose une savoureuse recette de tacos de boeuf à la coréenne façon kimchi pour le repas. Pour ce faire, elle prépare une sauce piquante au gingembre, du kimchi, elle fait griller 2 rumsteck, puis elle ajoute le tout à des tortillas de blé qu'elle a précédemment fait dorer légèrement. Le résultat est à tomber par terre!

Voir la recette : Tacos de boeuf à la coréenne façon kimchi

Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 5 min | Repos : 5 min

2Ailes de poulet croustillantes à la coréenne
Ailes de poulet croustillantes à la coréenne

Lors de l'émission Zeste : Station Potluck, Stefano Faita propose de préparer des ailes de poulet bien croustillantes aux saveurs coréennes. En seulement 25 minutes, vous obtiendrez des ailes de poulet bien relevées avec une sauce aux piments forts (style Gochujang, que l'on retrouve dans les supermarchés asiatiques.)

Voir la recette : Ailes de poulet croustillantes à la coréenne

Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min 


À voir aussi : TOP : Nos meilleures recettes de poitrine de poulet


 

3Bulgogi de canard sur BBQ Coréen
Bulgogi de canard sur BBQ Coréen

Pour les amateurs de BBQ et de canard, vous ferez plaisir à tout le monde à table avec cette recette aux saveurs coréennes. Ces petites brochettes bien relevées avec le piment Gochujang et la viande est bien tendre grâce à la poire asiatique dans la marinade. Une entrée inoubliable présentée par Hugo Saint-Jacques à l’émission Zeste : Station Potluck.

Voir la recette : Bulgogi de canard sur BBQ coréen

Durée totale : 4h 20 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 5 min | Marinade : 4h

4Kimchi
Kimchi

Du chou chinois, des daïkons en tranches, des oignons verts, des piments, du gingembre et plus encore : voici une recette d'entrée relevée et savoureuse de kimchi par Martin Juneau, présentée lors de l'émission Zeste : L'avant-match des foodies. Faites mariner les aliments ensemble pour la meilleure préparation de kimchi!

Voir la recette : Kimchi

Durée totale : 3 sem 2 j 15 min | Préparation : 15 min | Marinade : 23 j


Recette de chou nappa mariné style kimchi


 

5Pancakes coréennes aux légumes
Pancakes coréennes aux légumes

Une recette savoureuse de pancakes garnies de légumes et de crevettes pour un lunch du midi pas plate du tout! Allez visiter une épicerie asiatique à la recherche de sakura-ebi - les minicrevettes rose séchées nécessaires pour la recette. À défaut d'en trouver, vous pouvez toujours les remplacer par des crevettes nordiques, hachées finement.

Voir la recette : Pancakes coréennes aux légumes

Durée totale : 20 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 5 min


À voir aussi : 13 épiceries internationales de Montréal pour voyager ... dans l'assiette!


 

6Bol style Bibimbap au boeuf coréen
Bol style Bibimbap au boeuf coréen

Pour une délicieuse soirée aux saveurs asiatiques, essayez cette recette de bol style Bibimbap au boeuf coréen! Avec les bons ingrédients pour la marinade, et une bonne cuisson, ce sera le plat parfait pour impressionner vos amis et votre famille. Encore une bonne recette d'Hugo Saint-Jacques.

Voir la recette : Bol style Bibimbap au boeuf coréen

Durée totale : 1h 50 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 20 min | Marinade : 60 min

7Le Cosmocorée
Le Cosmocorée

Pour bien terminer le repas, préparez un cocktail coréen avec de l'alcool de prune, de la vodka, du saké, du jus de canneberges et un peu de cannelle. Ajoutez quelques glaçons, puis agitez vigoureusement le tout dans un shaker. Un savoureux cocktail inspiré des saveurs de la Corée!

Voir la recette : Le Cosmocorée

Durée totale : 5 min | Préparation : 5 min 

 


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