C'est au coeur de la Corée que la chef Caroline Mccann vous transporte avec cette recette de chou nappa mariné style kimchi. Le kimchi est un mets composé de légumes lacto-fermentés, c'est-à-dire trempés dans de la saumure pendant plusieurs jours jusqu'au développement d'une acidité. Croquant et légèrement piquant, ce kimchi fera un effet boeuf autour de la table!

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 10 légumes tout en conserve! et de notre TOP : Le chou en 10 recettes audacieuses

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  • Durée totale : 3 j 3 h 15 min
  • Préparation 15 min
  • Macération 3 h
  • Repos 3 j
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  • Ingrédients
    • 250 ml (1 tasse) de sel de mer
    • 750 ml (3 tasses) d'eau
    • 1 chou nappa, coupé en quartier
    • 1 tête d'ail
    • 1 morceau de gingembre de 5 cm (2 po)
    • 65 ml (1/4 tasse) de sauce de poisson
    • 1 daikon pelé et râpé
    • 2 oignons verts ciselés
    • 125 ml (1/2 tasse) de poudre de chili coréenne
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sel
  • Préparation
    1. Dissoudre le sel de mer dans l'eau. Placer le chou nappa dans un sac étanche, ajouter l'eau salée et laisser tremper, à température ambiante, de 3 à 4 heures.

    2. Combiner l'ail, le gingembre et la sauce poisson, puis réduire en purée au robot culinaire. Réserver.

    3. Dans un grand bol, mélanger le daïkon, les oignons verts, la purée d'ail réservée, la poudre de chili et le sel.

    4. Égoutter et rincer le chou nappa.

    5. Farcir les feuilles de chou nappa de l'appareil de légumes et déposer dans un sac plastique hermétique.

    6. Laisser reposer de 2 à 3 jours. Sortir ensuite le chou du sac et couper en morceaux.

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