Pour les amateurs de BBQ et du canard, voici l’entrée idéale pour vous! Vous ferez plaisir à tout le monde à table en leur offrant chacun leur bbq coréen individuelp pour la cuisson de leur bulgogi. Ces petites brochettes sont juste assez relevées avec le piment gochujang et la viande est bien tendre grâce à la poire asiatique dans la marinade. Une entrée inoubliable présentée à l’émission Zeste : Station Potluck 

Cette recette fait aussi partie du dossier : Station Potluck et du TOP : La Corée en vedette dans l'assiette!

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  • Durée totale : 4 h 20 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
  • Marinade 4 h
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  • Ingrédients
    • 8 aiguillettes de canards (pièce accrochée au magret), peut être remplacé par des tranches de magret
    • Marinade
    • 60 ml (1/4 tasse) sauce soya (sans gluten)
    • 1 poire asiatique
    • 1 oignon vert
    • 4 branches de coriandre
    • 15 ml (1 c. à soupe) huile de sésame rôti
    • 30 ml (2 c. à soupe) soju
    • 30 ml (2 c. à soupe) sucre brun (cassonade)
    • 15 ml (1 c. à soupe) ail, haché
    • 15 ml (1 c. à soupe) gingembre, haché
    • 15 ml (1 c. à soupe) gochujang (pâte de piment coréenne)
    • Garnitures
    • Feuilles de coriandre
    • 15 ml (1 c. à soupe) graines de sésame
    • 8 brochettes en métal
  • Préparation
    1. Flamber du charbon de bois pour les petits BBQs coréens. Lorsqu’ils sont ardents, les disposer dans les petits BBQs individuels.

    2. Pour la marinade, pulvériser le tout au robot culinaire pour en faire une marinade pâteuse.  

    3. Retirer les nerfs des aiguillettes et les mariner (2 à 4 heures). Ensuite, bien les éponger et les embrocher sur des brochettes métalliques.

    4. Griller les brochettes de canard pour que le canard soit encore rosé (2 à 3 minutes). Garnir de sésame et de feuilles de coriandre.

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