Que ce soit en entrée, pour dîner ou pour votre brunch du dimanche, cette recette d'Hugo Saint-Jacques ravira tout le monde à table avec son pain au levain et son délicieux beurre composé aux figues. Faites-nous confiance et laissez-vous tenter par cette nouvelle façon de servir vos pétoncles.
Voir la recette : Toast au beurre de figue, aux pétoncles fumés et pickle de chanterelles
→ Durée totale : 1h 30 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 30 min | Macération : 30 min
Revisitez votre façon de faire vos guédilles maison ! Cette recette de Bob le Chef vous propose de délicieuses guédilles aux pétoncles et aux crevettes, accompagnées d'une mayonnaise épicée, de morceaux d'avocat et de pomme grenade. Une recette fraîche et facile à réaliser, parfaite pour les journées chaudes d'été.
Voir la recette : Guédilles aux pétoncles, crevettes et pomme grenade
→ Durée totale : 25 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 5 min
À lire également : TOP : 13 recettes de guédilles qui vous feront saliver
Laissez tomber le saumon et le thon, c'est un tartare de pétoncles qu'il vous faut ! Cette recette fraîche est faite à base de zeste de citron et d'orange, de radis, d'oignons verts et de câpres. Servez-la avec des croûtons maison ou des chips de maïs pour un repas réussi.
Voir la recette : Tartare de pétoncles Le Soleil du Sud
→ Durée totale : 20 min | Préparation : 20 min
Vous aimerez également : TOP : 10 recettes de tartares
Un incontournable parmi les meilleures recettes de pétoncles : le ceviche. Recette rapide à réaliser, nécessitant très peu d'ingrédients, toutes les raisons sont bonnes pour essayer cette version signée Martin Juneau. Servez-la avec des chips de tortillas pour l'apéro !
Voir la recette : Ceviche de pétoncles
→ Durée totale : 15 min | Préparation : 15 min
Et pourquoi pas des pétoncles sur votre pizza ? Cette pizza est un must pour les amateurs de fruits de mer. Garnie de pétoncles, de crevettes nordiques, d'herbes salées, de pesto, de parmesan... Tout est là pour vous régaler !
Voir la recette : Fine pizza aux fruits de mer et aux agrumes
→ Durée totale : 27 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 12 min
Vous aimerez aussi : TOP : Les meilleures pâtes à pizza
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!