• Durée totale : 27 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 12 min
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  • Ingrédients
    • 1 pâte à pizza
    • 200 g (7 oz) crevettes nordiques,bien épongées
    • 200 g (7 oz) petits pétoncles de baie, crus, bien épongés
    • 10 tomates cerises ou raisins de toutes les couleurs, coupées en deux sur la longueur
    • 30 ml (2 c. à soupe) oignons rouges, hachés
    • 2 petites gousses d'ail, pelées et émincées finement
    • 45 ml (3 c. à soupe) jus de citron
    • 10 ml (2 c. à thé) zeste de citron bio (ou blanchi)
    • 80 ml (1/3 tasse) huile d'olive extra vierge
    • 10 ml (2 c. à thé) herbes salées
    • 15 ml (1 c. à soupe) pesto
    • 150 g (1/2 tasse) parmesan frais, râpé
    • Poivre du moulin
    • Quelques feuilles de basilic frais pour la garniture
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 260 ºC (500 ºF).

    2. Abaisser très finement la pâte à pizza afin d’en couvrir une plaque à pizza trouée antiadhésive de 38 cm (15 po) de diamètre.

    3. Dans un cul-de-poule, mélanger délicatement et intimement tous les autres ingrédients, à l’exception du parmesan, du poivre et du basilic.

    4. Couvrir la pâte à pizza du mélange en laissant une bordure libre de 2 cm ( po) tout autour. Couvrir du parmesan et poivrer. Cuire au four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit bien croustillante.

    5. Laisser tiédir légèrement, garnir de basilic et servir aussitôt.

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