Avec l'arrivée du printemps, on se sent revivre et on a envie de fraîcheur dans notre assiette. C'est pourquoi Geneviève Everell propose une recette originale de tartare de pétoncles qualité sashimi Le Soleil du Sud. Cette recette est réalisée en partenariat avec COOK IT et Le Soleil du Sud.

Cette recette fait aussi partie du dossier : Zeste 10 ans - 10 recettes d'ici avec COOK IT.

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  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 20 min
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  • Ingrédients
    • 340 g de pétoncles qualité sashimi Le Soleil du Sud
    • 1 oignon vert
    • 1/2 oignon rouge
    • 3 radis
    • 15 ml de câpres
    • 1/2 orange
    • 1/2 citron
    • 30 ml de mayonnaise épicée
    • 1/2 sac de chips nature
    • 1 pain ciabatta
    • Quelques graines de maïs soufflé
  • Préparation
    1. 1. Mise en place : Préchauffer le four à 400 ° F. Hacher l'oignon rouge, l'oignon vert, les câpres et les radis. Zester l'orange et le citron. Couper le pain ciabatta en tranches. Éponger les pétoncles qualité sashimi Le Soleil du Sud et couper en cubes. Faire éclatter les grains de maïs en suivant les instructions sur l'emballage.

    2. 2. Faire les croûtons : Étendre les tranches de pain ciabatta sur une plaque de cuisson. Badigeonner d'huile d'olive. Cuire au four 8-10 minutes.

    3. 3. Mélanger le tartare : Dans un bol, mélanger les pétoncles qualité sashimi Le Soleil du Sud, les oignons verts, l'oignon rouge, les radis, les câpres, le zeste de citron, le zeste d'orange et la mayonnaise épicée. Bien mélanger et ajouter un peu de jus de citron et de jus d'orange, au goût.

    4. 4. Ajouter les chips : Juste avant de servir le tartare, écraser les chips et ajouter la quantité désirée de chips au mélange de tartare. Bien mélanger.

    5. 5. Monter l'assiette : Servir le tartare avec les croûtons de pain ciabatta. Garnir le tartare avec le maïs soufflé. Bon appétit!

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