Cette recette de sauté de légumes au gingembre et aux arachides est l'oeuvre de la chef Caroline McCann et elle vous aidera à traverser la semaine en vous régalant d'un plat végétalien qui n'en a pas l'air! Rempli de vermicelles de riz, de légumes variés, d'une sauce aux arachides hyper savoureuse et de tofu, ce sauté de légumes deviendra votre repas favori.
Voir la recette : Sauté de légumes au gingembre et aux arachides
→ Durée totale : 45 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 20 min
Pour une soupe réconfortante remplie de saveurs, vous devez cuisiner cette recette de soupe-repas aux edamames! Prête en moins de 20 minutes, cette soupe 100% végétalienne saura vous en mettre plein la panse à l'heure du dîner! De bons légumes, du bouillon chaud, des vermicelles de riz et de la coriandre fraîche vous feront un repas que vous aimerez, c'est garanti!
Voir la recette : Soupe-repas aux edamames
→ Durée totale : 17 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 7 min
Voilà une délicieuse recette de rouleaux de printemps au tofu aromatisé au tamari, remplis de légumes et d'herbes fraîches avec une mayo sans œuf. Présentée par le chef et expert foodlavie Daniel Vézina, cette recette savoureuse, santé, pleine de textures et délicieuse à souhait est parfaite pour un repas totalement végé!
Voir la recette : Rouleaux de printemps au tofu
→ Durée totale : 45 min | Préparation : 45 min
Le bo bun est un plat typique vietnamien souvent servi dans les restaurants. Il est composé à la base de bœuf mariné, de vermicelles de riz, de légumes en juliennes et de fèves de soja. Habituellement présents dans cette recette vietnamienne, les nems (beignets farcis à base de feuilles de riz) sont facultatifs. Vous pouvez les réserver pour la fin de semaine.
Voir la recette : Bo bun vietnamien
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 2 min | Cuisson : 5 min
Notre chef maison Hugo Saint-Jacques vous a concocté une délicieuse salade de vermicelles et de légumes marinés à l’érable, sauce soja et coriandre. Facile à faire, vous aurez enfin trouvé LA recette pour satisfaire vos papilles, et pour combler votre panse, accompagnez votre savoureuse salade d’un bol de riz!
Voir la recette : Salade de vermicelles et légumes marinés, érable, soja, coriandre
→ Durée totale : 1 h 27 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 7 min | Marinade : 1 h
Découvrez le tempeh, cette protéine végétale faite à base de graines de soya fermentée. Cuisinez-le un peu comme du tofu dans cette recette de tempeh sauce hoisin. Une recette végétarienne, simple et rapide parfaite pour les soirs de semaine et pour élargir vos horizons!
Voir la recette : Tempeh sauce hoisin
→ Durée totale : 18 min | Préparation : 8 min | Cuisson : 10 min
Cette recette de nouilles style Pad Thaï aux saveurs asiatiques se révèle parfaite pour un souper familial réconfortant! Amusez-vous à recréer cette recette de Isabelle Huot et Nathalie Regimbal.
Voir la recette : Pad Thaï aux crevettes
→ Durée totale : 45 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 15 min
Rafraîchissants, ces rouleaux de printemps formeront un repas ultra-vitaminé d'inspiration vietnamienne. Laissez aller votre imagination pour les garnir des ingrédients de votre choix, mais n'oubliez pas les herbes comme le basilic ou la menthe pour rehausser le goût! Demandez à toute la famille de vous aider à couper les fruits et légumes pendant que vous vous occupez de la partie la plus facile : cuire les crevettes.
Voir la recette : Rouleaux de printemps
→ Durée totale : 20 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 5 min
Le phở, ou soupe tonkinoise, est le plat national du Vietnam. Cette soupe est consommée principalement le matin, eh oui, pas de "toasts au beurre de pin" au Vietnam pour déjeuner, mais de la bonne soupe chaude et parfumée. Alors que les Vietnamiens peuvent prendre jusqu'à trois jours pour cuisiner leur pho, nous vous proposons une version rapide afin de satisfaire votre envie de soupe tonkinoise en moins de deux!
Voir la recette : Soupe tonkinoise (pho)
→ Durée totale : 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min
Réalisez cette recette de rouleaux de printemps aux crevettes grillées en seulement 22 minutes! Cette recette, signée Jonathan Garnier, est un vrai délice à manger chez soi en guise d'entrée avec une sauce aux arachides ou en accompagnement à d’autres plats vietnamiens. Frais, croquants aux saveurs asiatiques, ces rouleaux de printemps sont parfaits!
Voir la recette : Rouleaux de printemps aux crevettes grillées
→ Durée totale : 22 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 2 min
De délicieux rouleaux garnis de confit de canard et d'un chutney à la mangue maison !
Voir la recette : Rouleaux de confit de canard, chutney à la mangue
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 30 min
Fraîcheur, saveurs et épices, que demander de mieux? Ce pad thaï à base de porc de la chef Caroline McCann répond à tous ces critères en plus d'être une recette estivale par excellence! Autour de la table avec quelques amis, ce repas santé est la clé.
Voir la recette : Pad thaï au porc
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min
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Grâce à cette recette, découvrez comment apprêter le tempeh, le cousin du tofu, et donnez envie à toute la famille de manger un bon repas végétalien! Garnissez vos assiettes de coriandre, d'oignons verts, de bok choy, de vermicelles de riz et de poivrons rouges afin de mettre de la couleur dans votre souper végé.
Voir la recette : Tempeh thaï
→ Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min
Un savoureux bouillon maison, du poulet, des fèves germées, de nouilles de riz et des herbes fraîches, que demander de mieux?
Voir la recette : Pho Gà (soupe tonkinoise)
→ Durée totale : 2 h 10 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 2 h
Dégustez la fraîcheur de l'été dans cette recette de rouleaux de printemps au poulet, à l'orange et aux pousses de tournesol. Un repas santé et savoureux qu'on aime partager en famille, sur la terrasse, lorsque le soleil nous réchauffe. Concoctez une petite sauce au vinaigre de riz et à l'orange pour accompagner le repas.
Voir la recette : Rouleaux de printemps au poulet, aux pousses de tournesol et à l'orange
→ Durée totale : 1 h | Préparation : 45 min | Cuisson : 15 min
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