Réalisez cette recette de rouleaux de printemps aux crevettes grillées en seulement 22 minutes! Cette recette, signée Jonathan Garnier, est un vrai délice à manger chez soi en guise d'entrée avec une sauce aux arachides ou en accompagnement à d’autres plats vietnamiens. Frais, croquants aux saveurs asiatiques, ces rouleaux de printemps sont parfaits!

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : Les 10 meilleures recettes de crevettes et du TOP : De savoureuses recettes de rouleaux de printemps à cuisiner

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  • Durée totale : 22 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 2 min
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  • Ingrédients
    • La sauce aux arachides
    • 125 ml (1/2 tasse) de beurre d'arachide
    • 60 ml (1/4 tasse) de lait de coco
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce hoisin
    • 15 ml (1 c. à soupe) de piments sambal oelek
    • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'arachides salées, hachées
    • Les rouleaux
    • 1 paquet de nouilles de riz, fines
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce nuoc-mâm (sauce poisson)
    • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soja
    • 45 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
    • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
    • 1 carotte, en juliennes
    • 1 concombre, en juliennes
    • 8 feuilles de laitue
    • 16 feuilles de menthe
    • 16 feuilles de coriandre
    • 8 feuilles de riz, carrées
    • 16 crevettes crues, tranchées sur la longueur
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
    • Sel et poivre (au goût)
  • Préparation
    1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour réaliser la sauce aux arachides. Réserver au frais

    2. Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, faire cuire les crevettes 1 minute de chaque côté, assaisonner, puis laisser refroidir.

    3. Laisser tremper les vermicelles dans l'eau froide pendant 30 minutes. Puis égoutter.

    4. Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition. Ajouter les vermicelles, et laisser cuire 30 secondes. Les égoutter, les refroidir sous l'eau froide, les égoutter de nouveau.

    5. Dans un bol, assaissonner les vermicelles de sauce nuoc-mâm, de sauce soya et de jus de lime. Réserver.

    6. Préparer un grand bol d'eau très chaude. Prendre une feuille de pâte de riz et la laisser tremper dans l'eau chaude environ 5 sec.

    7. Déposer la feuille ramollie sur la surface de travail, la garnir de carotte, concombre, laitue, menthe, coriandre et crevettes, puis la rouler. Répeter ceci pour chaque feuille.

    8. Déguster le tout accompagné d'une salade de mangue.

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Commentaires

(2)
Communauté
10 juin 2016 @ 12h49
Vraiment excellent, merci!
Communauté
14 janvier 2016 @ 16h24
Salut, j'aimerai bien avoir la recette de la salade que vous serve avec
Zeste
Bonjour, c'est une salade de mangue. Nous n'avons pas cette recette précisément, mais le chef Jonathan Garnier vous propose une super recette de salade thaï à la mangue qui serait délicieuse avec les rouleaux. http://recettes.zeste.tv/4303-salade-thai/

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