Que faire avec ses blancs d'oeufs ?

Crédit photo : Cristian Rojas
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par Megan Tanguay 8 nov. 2024

Vous avez un restant de blancs d'oeufs et vous ne voulez pas le gaspiller ? Voici 10 façons de cuisiner vos blancs d'oeufs.

Vous aimerez aussi : Devrait-on manger des oeufs à tous les jours ?

1Macarons au chocolat blanc et aux framboises
Macarons au chocolat blanc et aux framboises

Cette recette de macarons au chocolat blanc et aux framboises, proposée par Caroline McCann, est à base de poudre d'amandes et de meringue italienne, parfait pour utiliser vos blancs d'oeuf.

Voir la recette : Macarons au chocolat blanc et aux framboises

→ Durée totale : 45 min | Préparation : 35 min | Cuisson : 10 min

2Meringue suisse
Meringue suisse

La meringue suisse est une préparation sucrée réalisée en battant des blancs d'œufs avec du sucre au bain-marie. Elles sont idéales pour confectionner des décorations comestibles ou simplement pour de petites douceurs !

Voir la recette : Meringue suisse

→ Durée totale : 20 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min

3Pavlova aux petits fruits sauvages
Pavlova aux petits fruits sauvages

La pavlova est un dessert composé d'une meringue croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur. Elle est garnie de crème fraîche et de petits fruits, pour une touche encore plus gourmande.

Voir la recette : Pavlova aux petits fruits sauvages

→ Durée totale : 2 h 30 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 2 h

4Tarte au citron meringuée
Tarte au citron meringuée

La tarte au citron meringuée est un dessert classique alliant une croûte croustillante, une garniture au citron acidulée et une meringue légère et dorée.

Voir la recette : Tarte au citron meringuée

→ Durée totale : 1 h 10 min | Préparation : 40 min | Cuisson : 30 min

5Gâteau des anges
Gâteau des anges

Le gâteau des anges est un dessert léger et moelleux, idéal pour les occasions spéciales. Une fois démoulé, il peut être saupoudré de sucre en poudre et garni des fruits de votre choix.

Voir la recette : Gâteau des anges

→ Durée totale : 4 h | Préparation : 20 min | Cuisson : 40 min | Repos : 3 h

6Mousse au chocolat
Mousse au chocolat

La mousse au chocolat est un dessert classique alliant la légèreté et l'intensité du chocolat. Cette recette est simple à réaliser et nécessite très peu d'ingrédients.

Voir la recette : Mousse au chocolat

→ Durée totale : 1 h 20 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 5 min | Réfrigération : 1 h

7Le Grand frisson du Bonhomme Carnaval
Le Grand frisson du Bonhomme Carnaval

Utilisez vos blancs d'oeufs pour faire de délicieux cocktail ! Celui-ci est idéal pour recevoir durant le temps des fêtes.

Voir la recette : Le Grand frisson du Bonhomme Carnaval

→ Durée totale : 5 min | Préparation : 5 min

8Que faire avec ses blancs d'oeufs ?
Que faire avec ses blancs d'oeufs ?

Utilisez vos blancs d'oeufs pour réaliser vos recettes d'omelettes préférées. Une façon plus saine de cuisiner vos oeufs !

Voir la recette : Omelette aux épinards, au fromage de chèvre et aux noix de grenoble

9Verrine île flottante et coulis de fruits
Verrine île flottante et coulis de fruits

Ce dessert est composé de crème anglaise au fond de chaque verrine, d'une boule de meringue par-dessus et nappé d'un coulis de fruits. Il offre un équilibre parfait entre textures et saveurs, idéal pour conclure un repas sur une note légère et fruitée.

Voir la recette : Verrine île flottante et coulis de fruits

→ Durée totale : 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min

10Financier au cacao
Financier au cacao

Le financier est un petit gâteau français traditionnel, léger et moelleux. Il est préparé à base de poudre d'amandes, de sucre, de blancs d'œufs et de farine. Cette version chocolatée vous plaira à coup sûr !

Voir la recette : Financier au cacao

→ Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min

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