• Durée totale : 1 h 10 min
  • Préparation 40 min
  • Cuisson 30 min
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  • Ingrédients
    • Croûte
    • 125 ml (1/3 tasse) de beurre salé, fondu
    • 315 ml (1 1/3 tasses) de miettes de biscuits Graham
    • L'appareil au citron
    • 3 jaunes d'oeufs
    • 85 ml (1/3 tasse) de sucre
    • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
    • Une pincées de sel
    • 165 ml (2/3 tasse) de lait
    • 125 ml (1/2 tasse) de jus de citron
    • 65 ml (1/4 tasse) de zeste de deux citrons
    • Meringue
    • 3 blancs d'oeufs
    • 65 ml (1/4 tasse) de sucre
Bon à savoir !

Si vous possédez un chalumeau de cuisine, utilisez-le pour griller la meringue au lieu de la mettre au four, c'est plus rapide et plus précis.

  • Préparation
    1. Croûte :
    2. Préchauffer le four à 325°F (160°C).

    3. Mélanger le beurre et les miettes de biscuits graham dans un bol. Déposer dans un moule à tarte, bien répartir et presser légèrement.

    4. Enfourner la croûte environ 15 minutes.

    1. L'appareil au citron :
    2. Durant ce temps, mettre tous les ingrédients de la garniture au citron dans un cul de poule. Mélanger.

    3. Mettre le cul de poule au-dessus d'une casserole d'eau frémissante (bain-Marie) et cuire en remuant jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une crème.

    4. Verser l'appreil dans le fond de tarte précuit et réfrigérer pendant 1h30-2h00, jusqu'à ce que le mélange soit froid.

    1. Meringue :
    2. Préchauffer le four à 400°F (200°C).

    3. À l'aide d'un batteur électrique, monter les blancs d'œufs en neige avec le sucre.

    4. Étendre sur la tarte au citron. À l'aide d'une spatule, faire des ondulations dans la meringue pour plus de style.

    5. Enfourner de 7 à 8 minutes pour faire griller la meringue.

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Commentaires

(2)
Dorothee Fortin
16 décembre 2019 @ 16h12
Vous ne faites pas mention de la grandeur du moule à tarte. J’imagine que c’est un moule d’environ 20 cm car c’est pour 4 personnes
Geneviève Chénard
3 février 2019 @ 12h21
Réussite d'une tarte au citron pour la première fois grâce à cette recette ! Excellente:)

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