Des bouchées qui partent trop vite, un sandwich qui impressionne, et des plats qui se transportent comme des champions : voici les recettes qui feront de votre prochain potluck un succès assuré.
Fraîches, légères et ultra-savoureuses, ces escalopes de dinde citronnées deviennent instantanément la star des buffets. Faciles à transporter et délicieuses même servies tièdes, elles apportent une touche chic au potluck sans aucune complication.
Voir la recette : Escalopes de dinde au citron et aux câpres
Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min
Un dupe parfait du classique schnitzel allemand, mais version potluck friendly ! Le croustillant du schnitzel combiné avec la fraîcheur de la salade crémeuse, ça donne un duo qui se partage comme un charme. Une recette gourmande qui impressionne tout le monde sans effort.
Voir la recette : Schnitzel et œuf miroir, salade de concombre crémeuse
Durée totale : 22 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 7 min
Le rêve des potlucks : un sandwich qui se prépare d’avance, qui ne détrempe pas et qui goûte encore meilleur le lendemain. Ce muffuletta au pesto et roquette apporte une explosion d’arômes italiens qui fera jaser autour de la table.
Voir la recette : Muffuletta au pesto et roquette
Durée totale : 20 min | Préparation : 20 min
À voir aussi :
-
Voici les ingrédients pour un sandwich parfait, selon une étude
-
La technique virale pour manger le meilleur sandwich
-
TOP : 5 idées de sandwichs BLT
Portatifs, réconfortants et nostalgiques, ces chaussons sont l’équivalent d’une tourtière… mais en format potluck!. Parfaits pour nourrir les gens en attendant le plat principal, ils partent toujours trop vite durant le temps des fêtes.
Voir la recette : Chaussons farcis façon tourtière
Durée totale : 1h15 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 45 min
Le grand classique des potlucks, mais en version encore meilleure! Ici, la créatrice Eve Martel propose trois garnitures différentes pour plaire à tout le monde, parce qu’au fond, on veut tous être celui ou celle qui ramène les œufs farcis qui disparaissent en premier.
Voir la recette : Œufs farcis 3 façons
Durée totale : 32 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min | Repos : 2 min

Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!