Menu de la semaine du 3 au 7 juillet : le barbecue à l'honneur!

Menu de la semaine du 3 au 7 juillet : le barbecue à l'honneur!
PUBLICITÉ
par Zeste 1 juil. 2023

La saison du barbecue bat son plein. Poulet, brochettes, légumes, poissons : si vous manquez d'inspiration pour votre menu de la semaine sur le gril, voici 5 recettes originales et pleines de saveurs 100% barbecue à cuisiner. Bon appétit et bonne semaine de grillades!

> Consultez le menu de la semaine passée ici.

1Lundi : Côtes levées miel et piments
Lundi : Côtes levées miel et piments

Le chef Jonathan Garnier propose une recette 100% régal de côtes levées avec sauce maison à la bière, au miel, paprika et piments jalapeños. Régalez tout le monde à table avec cette recette savoureuse!

Voir la recette : Côtes levées miel et piments

Durée totale : 4h 15 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 4h

2Mardi : Brochettes de tofu tandoori
Mardi : Brochettes de tofu tandoori

Pour une grillade végé 100% savoureuse, optez pour ces brochettes de tofu tandoori. Présentées par Geneviève O'Gleman, elles contiennent moins de 10 ingrédients et seront prêtes rapidement, pour un souper familial vite fait, bien fait.

Voir la recette : Brochettes de tofu tandoori

Durée totale : 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min


À voir aussi : TOP : 15 recettes végé à cuisiner sur le BBQ


 

3Mercredi : Poulet grillé à la péruvienne, salsa verde crémeuse
Mercredi : Poulet grillé à la péruvienne, salsa verde crémeuse

Cuisinez un plat de poulet grillé dont vous vous souviendrez longtemps avec cette recette de poulet à la péruvienne avec salsa verde crémeuse, présentée par Steven Raichlen.

Voir la recette : Poulet grillé à la péruvienne, salsa verde crémeuse

Durée totale : 5h 55 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 40 min | Marinade : 5h


À voir aussi : 11 recettes tirées du livre Sauces barbecue, par Steven Raichlen


 

4Jeudi : Quesadillas au fromage et aux maïs grillés
Jeudi : Quesadillas au fromage et aux maïs grillés

Rehaussez votre recette de quesadillas en les préparant sur le BBQ avec du maïs grillé et des poivrons. Que ce soit pour épater les invités ou pour servir un repas vite fait à vos enfants, tous seront comblés! 

Voir la recette : Quesadillas au fromage et aux maïs grillés

Durée totale : 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min

5Vendredi : Burger à la jamaïcaine
Vendredi : Burger à la jamaïcaine

En ce vendredi soir, préparez un burger digne de ce nom qui vous fera voyager sous les tropiques avec cette recette de Geneviève O'Gleman tirée de son livre, Tellement frais.

Voir la recette : Burger à la jamaïcaine 

Durée totale : 30 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min


→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.

Plus de menus de la semaine!

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)