Une délicieuse recette végétarienne de tofu tandoori présentée par la nutritionniste Geneviève O'Gleman.

> Cette recette fait aussi partie du livre BBQ santé, par Geneviève O'Gleman.

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  • Durée totale : 35 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 1 bloc de 350 ou 450 g de tofu extra ferme
    • 1 bloc de 350 g de fromage paneer
    • 1 petit oignon rouge
    • 2 limes
    • 60 ml (1/4 tasse) de pâte de cari tandoori
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
Bon à savoir !

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 4 jours au réfrigérateur.

  • Préparation
    1. Couper le tofu, le paneer et l’oignon en cubes. Couper les limes en deux.

    2. Dans un bol moyen, mélanger la pâte de cari et l’huile. Ajouter le tofu, le paneer et l’oignon. Mélanger pour bien les enrober.

    3. Préchauffer le barbecue à puissance élevée pour atteindre environ 290 °C (550 °F).

    4. Enfiler le tofu sur des brochettes en alternant avec les oignons et le paneer.

    5. Réduire la puissance du barbecue à feu moyen pour atteindre environ 200 °C (400 °F).

    6. Déposer les brochettes et les demi-limes sur la grille du barbecue, fermer le couvercle et cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le tofu soit bien doré. Pendant la cuisson, retourner les brochettes à deux reprises.

    7. Déposer 1 ou 2 brochettes dans chaque assiette. Presser les limes sur les brochettes et servir avec du riz, du pain naan et une salade verte.

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Cet été, explorez toutes les possibilités de la cuisson sur le gril en osant cuisiner plus de recettes végé avec le livre BBQ santé, de Geneviève O'Gleman!

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