Menu de la semaine du 28 mars au 1er avril : Recettes de Stefano Faita

Menu de la semaine du 28 mars au 1er avril : Recettes de Stefano Faita
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par Zeste 26 mars 2022

La cuisine italienne est au menu avec 5 recettes faciles et savoureuses de Stefano Faita! Inspirez-vous des meilleurs plats du chef qui raviront toute la famille pour souper. Bon appétit! 

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1Lundi : Penne sauce mascarpone, pancetta et poivrons grillés
Lundi : Penne sauce mascarpone, pancetta et poivrons grillés

Impossible de commencer la semaine avec une autre chose qu'un plat de pâtes! Et cette recette répond à tous nos critères du souper de semaine parfait : rapide, facile, savoureux, réconfortant... et il y a du fromage. Les poivrons grillés, le basilic frais, la pancetta croustillante et la sauce crémeuse au mascarpone, tout y est! 

Voir la recette : Penne sauce mascarpone, pancetta et poivrons grillés

Durée totale : 20 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min  

2Mardi : Falafels avec sauce Tahini
Mardi : Falafels avec sauce Tahini

Si vous n'avez jamais fait de falafels maison, suivez cette recette, vous allez voir que c'est plus beaucoup facile que ça en a l'air. Il suffit de passer tous les ingrédients pour les falafels au robot culinaire et de former des boules avec une cuillère à crème glacée puis de les frire quelques minutes dans l'huile. Avec une sauce tahini pour le service, voici une recette végétarienne parfaite présentée à l'émission Station Potluck. Pour gagner du temps en cuisine, vous pouvez utiliser des pois chiches en conserve.

Voir la recette : Falafels avec sauce Tahini

Durée totale : 1 j 40 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 15 min | Réfrigération : 1 j 

3Mercredi : Sub poulet Parmigiana
Mercredi : Sub poulet Parmigiana

Les amateurs de poulet parmigiana seront contents de le retrouver dans ce fabuleux sandwich! Des escalopes de poulet panées bien doré dans l’huile, du fromage fondant, des aubergines marinées et une touche de fraîcheur avec des feuilles de basilic. C’est le plat réconfortant par excellence! 

Voir la recette : Sub poulet Parmigiana

Durée totale : 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min  


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4Jeudi : Tartare de bœuf
Jeudi : Tartare de bœuf

On quitte l'Italie le temps d'une recette pour préparer un incontournable de la cuisine française. Stefano Faita nous offre une recette classique de tartare de bœuf qui plaira à tout le monde c’est certain! Suivez les conseils du chef pour préparer un tartare digne d’un grand restaurant et rappelez-vous que la fraîcheur et la qualité des ingrédients font toute la différence dans cette recette. Du filet mignon, de la moutarde de Dijon, des câpres, des cornichons, des échalotes françaises et de la ciboulette, c’est tout ce dont vous aurez besoin pour préparer ce plat typique des bistros français.

Voir la recette : Tartare de bœuf 

Durée totale : 15 min | Préparation : 15 min 

5Vendredi : Bucatini Amatriciana
Vendredi : Bucatini Amatriciana

On termine la semaine comme on l'a commencé... avec un plat de pâtes! Stefano prépare sa sauce Amatriciana avec du saucisson à l'ail, des flocons de piment fort, des tomates, du vin blanc et du pecorino. Vous obtiendrez une sauce riche, bien relevée et onctueuse pour servir avec des bucatini. 

Voir la recette : Bucatini Amatriciana

Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min  


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