«J’aime les tacos de poisson encore plus que les autres du fait qu’ils se préparent rapidement. Dans ce plat, le poisson est enduit d’épices aromatiques et grillé à peine quelques minutes – tout juste le temps, en fait, de préparer la salsa.» Cette recette est tirée du livre Citrons, oranges et cie, par Marie Asselin.
Voir la recette : Tacos au poisson grillé, salsa à l’avocat et au pamplemousse
→ Durée totale : 25 min | Préparation : 25 min
Sur le même sujet : Des tacos au poisson pour tous
Un magnifique plat végétarien à base de tempeh rôti, servi sur une émulsion de pois chiches, des légumes et citrons grillés et des lardons d’aubergines qui goûtent le bacon! Une excellente recette pour manger plus de protéines végétales.
Voir la recette : Tempeh rôti sur émulsion de pois chiches et lardons d’aubergines
Durée totale : 2 h 40 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 15 min | Marinade : 2 h
«Ces croquettes de crabe sont délicieuses chaudes, mais elles se consomment aussi froides, à l’occasion d’un pique-nique par exemple. Optez pour la variété de crabe de votre choix, frais ou décongelé. Pour la salsa, par contre, il vaut mieux employer du maïs de saison frais.»
> Cette recette est tirée du livre Citrons, oranges et cie, par Marie Asselin.
Voir la recette : Croquettes de crabe au jalapeño, salsa de maïs
Durée totale : 35 min | Préparation : 35 min
Stefano Faita cuisine un sous-marin décadent inspiré du classique poulet parmigiana. Des escalopes de poulet panées bien doré dans l’huile, du fromage fondant, des aubergines marinées et une touche de fraîcheur avec des feuilles de basilic. C’est le plat réconfortant par excellence!
Voir la recette : Sub poulet parmigiana
Durée totale : 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min
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Sandwich aux champignons et au jambon ibérique
Des moules, des palourdes, des calmars, des crevettes, des tomates cerises, des anchois, du thym, du vin blanc, du citron! Il n’y a que des bonnes choses dans ces pâtes aux fruits de mer! Une recette parfaite de Stefano Faita présentée à l'émission Zeste : Station Potluck.
Voir la recette : Pâtes aux fruits de mer
Durée totale : 55 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 35 min
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