Menu de la semaine du 27 juin au 1er juillet : On cuisine les légumes de saison

Menu de la semaine du 27 juin au 1er juillet : On cuisine les légumes de saison
PUBLICITÉ
par Zeste 25 juin 2022

Les légumes de saison sont au menu cette semaine! Profitez des arrivages d'asperges, courgettes, brocoli, bette à carde et rhubarbe pour cuisiner de savoureux repas pour toute la famille. Bon appétit! 

Vous aimerez aussi : 5 salades de melon d'eau

1Lundi : Orecchiettes gratinées à la bette à carde
Lundi : Orecchiettes gratinées à la bette à carde

Voici la recette idéale pour profiter de début de saison de la bette à carde. Ce légume feuillu est économique, savoureux et bourré de vitamines… Toutes les raisons sont bonnes pour le cuisiner dans ces orecchiettes gratinées de Caroline McCann. La pancetta, les pleurotes et le vin rouge apportent un maximum de saveurs et beaucoup de plaisir à ce plat! 

Voir la recette : Orecchiettes gratinées à la bette à carde

Durée totale : 1 h 20 min | Préparation : 45 min | Cuisson : 35 min 

2Mardi : Courgettes au bacon « de la mama »
Mardi : Courgettes au bacon « de la mama »

Une recette gourmande et rapide pour cuisiner les courgettes qui font leur arrivée à la mi-juin . En moins de 25 minutes et avec seulement quelques ingrédients vous aurez un excellent souper de semaine avec des courgettes, du bacon et du parmesan. Expérimentez avec les ingrédients de l'assaisonnement pour y ajouter vos fines herbes préférées et créez une recette aux saveurs complètement différentes. 

Voir la recette : Courgettes au bacon « de la mama » 

→ Durée totale : 23 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 8 min

3Mercredi : Côtelettes de porc, salsa de rhubarbe, mangue et concombre
Mercredi : Côtelettes de porc, salsa de rhubarbe, mangue et concombre

Une recette simple et rapide pour cuisiner les côtelettes de porc en semaine. Vous surprendrez toute la famille avec la salsa fraîche à la rhubarbe, à la mangue et au concombre qui accompagne à merveille le porc mariné. 

Voir la recette : Côtelettes de porc, salsa de rhubarbe, mangue et concombre

→ Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min 


À lire également : 8 recettes à la rhubarbe à cuisiner cet été 


 

4Jeudi : Salade gourmande de brocoli
Jeudi : Salade gourmande de brocoli

Manger du brocoli cru ne vous enchante pas? Vous changerez d'idée après avoir essayé cette recette de salade gourmande de brocoli! Proposée par le chef Jonathan Garnier, cette recette facile et rapide à préparer combine le croquant du brocoli à des noisettes torréfiées, des raisins rouges frais et des copeaux de parmesan ; une combinaison d'enfer!

Voir la recette : Salade gourmande de brocoli

→ Durée totale : 15 min | Prép : 15 min

5Vendredi : Fusilli asperges speck burrata
Vendredi : Fusilli asperges speck burrata

Connaissez-vous le speck? Il s'agit d'un jambon cru maigre légèrement fumé et assaisonné. Son goût prononcé apporte du caractère à tous les plats. Cette charcuterie du nord de l'Italie est en vedette dans cette recette de fusilli. Avec des asperges, de l'échalote, du vin blanc, de la menthe fraîche et de la burrata, vous serez comblé par ce délicieux plat de pâtes facile et rapide à préparer. 

Voir la recette : Fusilli asperges speck burrata 

Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min 


→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.    

Plus de menu de la semaine

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)