Dominic Lamirande, alias Dom Cooks, propose une recette facile et rapide de tartine au saumon gratinée avec fromage gruyère fondant. Parfaite pour un lunch ou encore un repas de semaine, on l'accompagne d'une bonne salade composée pour en faire un repas complet.
Voir la recette : Croque-saumon gratiné au gruyère
Durée totale : 19 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 4 min
Durant le temps des fêtes, servez la classique tourtière, mais version sans viande. Cette recette végétarienne est une alternative nourrissante et savoureuse, même les carnivores endurcis seront surpris!
Voir la recette : Tourtière végé aux champignons
Durée totale : 1h 45 min | Préparation : 35 min | Cuisson : 40 min | Repos : 30 min
Pour réaliser cette recette vous aurez besoin de 4 gros pétoncles, de pistaches et de persil. Pour ce qui est de la sauce, on prépare un savoureux pesto avec du persil plat, des pistaches concassées, de l'huile d'olive et du sel et poivre. Un régal festif!
Voir la recette : Pétoncles gratinés à la pistache
Durée totale : 30 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min
À voir aussi : Cuisinez les pétoncles avec ces 10 recettes savoureuses
Le chef Stefano Faita propose une recette de lasagne festive, idéale à cuisiner pour recevoir vos invités de façon réconfortante et chaleureuse.
Voir la recette : Lasagne des fêtes
Durée totale : 1h 5 min | Préparation : 45 min | Cuisson : 20 min
Pour bien terminer la semaine, on prépare un pain-sandwich ultra-festif et traditionnel, parfait à apporter en potluck! Vous pouvez également l'agrémenter d'une salade de patates à la québécoise.
Voir la recette : Pain sandwich jambon, oeufs et poulet
Durée totale : 20 min | Préparation : 20 min | Réfrigération : 20 min
→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!