Menu de la semaine du 25 au 29 décembre : Inspirations festives!

Menu de la semaine du 25 au 29 décembre : Inspirations festives!
PUBLICITÉ
par Zeste 22 déc 2023

Joyeux Noël ! Cette semaine, on fête en famille et entre amis avec un menu festif. Pain-sandwich traditionnel, tourtière, pâté au saumon, lasagne des fêtes, pétoncles poêlées : on va se régaler, c'est certain!

> Consultez également notre menu de la semaine passée ici.

1Lundi : Croque-saumon gratiné au gruyère
Lundi : Croque-saumon gratiné au gruyère

Dominic Lamirande, alias Dom Cooks, propose une recette facile et rapide de tartine au saumon gratinée avec fromage gruyère fondant. Parfaite pour un lunch ou encore un repas de semaine, on l'accompagne d'une bonne salade composée pour en faire un repas complet.

Voir la recette : Croque-saumon gratiné au gruyère

Durée totale : 19 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 4 min

2Mardi : Tourtière végé aux champignons
Mardi : Tourtière végé aux champignons

Durant le temps des fêtes, servez la classique tourtière, mais version sans viande. Cette recette végétarienne est une alternative nourrissante et savoureuse, même les carnivores endurcis seront surpris!

Voir la recette : Tourtière végé aux champignons

Durée totale : 1h 45 min | Préparation : 35 min | Cuisson : 40 min | Repos : 30 min

3Mercredi : Pétoncles gratinés à la pistache
Mercredi : Pétoncles gratinés à la pistache

Pour réaliser cette recette vous aurez besoin de 4 gros pétoncles, de pistaches et de persil. Pour ce qui est de la sauce, on prépare un savoureux pesto avec du persil plat, des pistaches concassées, de l'huile d'olive et du sel et poivre. Un régal festif!

Voir la recette : Pétoncles gratinés à la pistache

Durée totale : 30 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min


À voir aussi : Cuisinez les pétoncles avec ces 10 recettes savoureuses


 

4Jeudi : Lasagne des fêtes
Jeudi : Lasagne des fêtes

Le chef Stefano Faita propose une recette de lasagne festive, idéale à cuisiner pour recevoir vos invités de façon réconfortante et chaleureuse.

Voir la recette : Lasagne des fêtes

Durée totale : 1h 5 min | Préparation : 45 min | Cuisson : 20 min

5Vendredi : Pain sandwich jambon, oeufs et poulet
Vendredi : Pain sandwich jambon, oeufs et poulet

Pour bien terminer la semaine, on prépare un pain-sandwich ultra-festif et traditionnel, parfait à apporter en potluck! Vous pouvez également l'agrémenter d'une salade de patates à la québécoise.

Voir la recette : Pain sandwich jambon, oeufs et poulet

Durée totale : 20 min | Préparation : 20 min | Réfrigération : 20 min


→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts

Plus de menus de la semaine

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)