Une recette originale de pétoncles gratinés à la pistache, présentée par Éric Léautey.
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  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • Le pesto
    • 1 bouquet de persil plat
    • 30 ml (2 c. à soupe) de pistaches concassées
    • 200 ml (7/8 tasse) d'huile d'olive extra vierge
    • Sel et poivre
    • Les pétoncles
    • 4 gros pétoncles
    • 140 ml (3/8 tasse) de pistaches moulues
    • 85 ml (1/3 tasse) de pistaches mondées
    • Quelques branches de persil frais
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 355 °F (180 °C). Nettoyer les pétoncles et retirer les muscles adducteurs, s'il y a lieu.

    2. Passer les pistaches concassées, le persil et l'huile d'olive au mélangeur, avec un peu de sel et de poivre. Réduire en purée jusqu'à l'obtention d'un pesto.

    3. Dans un bol, mélanger le pesto, les pistaches mondées. Saler et poivrer. Couper les pétoncles en tranches épaisses. Répartir la garniture sur les pétoncles et saupoudrer de pistaches moulues.

    4. Dans un plat allant au four, cuire de 5 à 10 minutes. Garnir de branches de persil frais et servir.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

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