- Ingrédients
- Le pesto
- 1 bouquet de persil plat
- 30 ml (2 c. à soupe) de pistaches concassées
- 200 ml (7/8 tasse) d'huile d'olive extra vierge
- Sel et poivre
- Les pétoncles
- 4 gros pétoncles
- 140 ml (3/8 tasse) de pistaches moulues
- 85 ml (1/3 tasse) de pistaches mondées
- Quelques branches de persil frais
- Préparation
Préchauffer le four à 355 °F (180 °C). Nettoyer les pétoncles et retirer les muscles adducteurs, s'il y a lieu.
Passer les pistaches concassées, le persil et l'huile d'olive au mélangeur, avec un peu de sel et de poivre. Réduire en purée jusqu'à l'obtention d'un pesto.
Dans un bol, mélanger le pesto, les pistaches mondées. Saler et poivrer. Couper les pétoncles en tranches épaisses. Répartir la garniture sur les pétoncles et saupoudrer de pistaches moulues.
Dans un plat allant au four, cuire de 5 à 10 minutes. Garnir de branches de persil frais et servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans lactoseSans arachidesSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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