- Ingrédients
- 1 kg (environ 2 livres) de pomme de terre rouges
- 4 oeufs cuits durs, pelés et coupés en rondelles
- 125 ml (1/2 tasse) de céleri, haché
- 60 ml (1/4 tasse) d'oignons rouges, hachés finement
- 60 ml (1/4 tasse) de cornichons sucrés, hachés finement
- 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
- 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon à la pomme
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre de pomme
- Sel et poivre, au goût
- 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
Afin de conserver le maximum de saveurs de vos pommes de terre, il est préférable de les faire cuire avec la pelure. Vous pourrez les peler par la suite, lorsqu’elles auront un peu refroidies.
Utilisez des oeufs déjà cuits et pelés, qui vous feront gagner du temps! Mais si vous souhaitez apprendre à cuire vous-même vos oeufs cuits durs, nous vous expliquons comment dans notre recette d’oeufs farcis trois façons.
- Préparation
Dans une grande casserole, faites bouillir de l'eau bien salée.
Lavez les pommes de terre et coupez-les en 2 ou en 4 (selon leur taille), sans les peler.
Ajoutez les morceaux de pommes de terre à la casserole et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, mais encore légèrement fermes (environ 10-15 minutes).
Égouttez les pommes de terre et laissez-les refroidir à température ambiante.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
Dans un grand bol, mélangez les pommes de terre cuites, le céleri, l'oignon rouge et les cornichons sucrés.
Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise, la moutarde de Dijon, le vinaigre de cidre de pomme, le sel et le poivre.
Ajoutez cette mayonnaise assaisonnée au mélange de légumes et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients sans briser les cubes de patates.
Couvrez le bol et placez la salade de patates au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour permettre aux saveurs de se développer.
Avant de servir, garnissez la salade de patates des rondelles d'oeufs cuits durs et saupoudrez le tout de paprika.
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