Menu de la semaine du 23 au 27 septembre : 5 recettes de MasterChef

Menu de la semaine du 23 au 27 septembre : 5 recettes de MasterChef
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par Megan Tanguay 19 sept. 2024

Inspirez-vous de ces 5 nouvelles recettes provenant de la saison 2 de MasterChef Québec, pour préparer votre menu de la semaine.

Inspirez-vous également de nos menus de la semaine précédents.

1Lundi : Paëlla des jours de fête
Lundi : Paëlla des jours de fête

Commencez la semaine en force avec cette délicieuse recette de paëlla aux crevettes, moules, poulet et saucisses de chorizo ! Un excellent mélange de saveurs !

Voir la recette : Paëlla des jours de fête

→ Durée totale : 1 h 40 min | Préparation : 60 min | Cuisson : 40 min

Liste d'épicerie

  • Bouillon de poulet 
  • Safran
  • Poitrines de poulet désossées et sans la peau
  • Crevettes
  • Saucisses de chorizo cru
  • Gousses d'ail
  • Oignon espagnol
  • Poivron rouges
  • Riz à grains courts
  • Moules
  • Persil plat

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2Mardi : Magret de ​​canard et risotto aux champignons
Mardi : Magret de ​​canard et risotto aux champignons

Quel meilleur combo qu'un magret de canard et un risotto aux champignons ? Nappez votre plat d'une généreuse portion de sauce au vin rouge et aux pommes.

Voir la recette : Magret de ​​canard et risotto aux champignons

→ Durée totale : 1 h 15 min | Préparation : 40 min | Cuisson : 25 min | Repos : 10 min

Liste d'épicerie

  • Échalote française
  • Riz arborio
  • Vin blanc
  • Bouillon de poulet
  • Champignons séchés
  • Magret de canard
  • Farine tout usage
  • Vin rouge
  • Pâte de tomates
  • Bouillon de boeuf
  • Pomme rouge
  • Jus de citron

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3Mercredi : Poutine au foie gras
Mercredi : Poutine au foie gras

Cette version réinventée de la poutine vous plaira à coup sûr ! Le chef Martin Picard vous propose d'ailleurs une recette de sauce maison au foie gras... Miam !

Voir la recette : Poutine au foie gras

→ Durée totale : 1 h | Préparation : 30 min | Cuisson : 30 min 

Liste d'épicerie

  • Foie gras 
  • Oeufs
  • Crème 35 %
  • Sauce à poutine 
  • Pommes de terre à chair blanche
  • Fromages en grains
  • Huile à friture

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4Jeudi : Bouillabaisse à la gaspésienne
Jeudi : Bouillabaisse à la gaspésienne

Plat type de la Provence méditerranéenne, la candidate Maude Dumas-Bonneau vous présente sa version gaspésienne de cette recette. Un repas rempli de poisson et de fruits de mer.

Voir la recette : Bouillabaisse à la gaspésienne

→ Durée totale : 2 h | Préparation : 60 min | Cuisson : 60 min 

Liste d'épicerie

  • Pain baguette
  • Salicornes fraîche
  • Estragon frais 
  • Citron
  • Oeuf
  • Moutarde de Dijon
  • Safran
  • Oignon
  • Moules
  • Vin blanc
  • Parures de poissons blancs
  • Gousses d'ail
  • Tomates fraîches
  • Carottes
  • Feuilles de laurier
  • Céleri
  • Poireau
  • Flétan frais 
  • Saumon frais 
  • Crevettes nordiques surgelées

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5Vendredi : Soupe-repas Bo Kho
Vendredi : Soupe-repas Bo Kho

C'est vendredi et on se transporte au Vietnam ! Cette réconfortante soupe-repas au boeuf est idéale pour terminer la semaine en beauté.

Voir la recette : Soupe-repas Bo Kho

→ Durée totale : 1 h 20 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 45 min | Repos : 5 min

Liste d'épicerie

  • Sauce aux huîtres
  • Sauce poisson
  • Vinaigre de riz
  • Sauce soya
  • Mirin
  • Épices bo kho
  • Poudre de cari
  • Jarrets de boeuf désossé
  • Anis étoilés
  • Bâtons de cannelle
  • Pâte de tomates
  • Paprika doux
  • Poudre de cari
  • Gousses d'ail
  • Branches de citronnelle
  • Carottes
  • Oignon
  • Gingembre frais
  • Eau de coco
  • Nouilles de riz larges
  • Fèves germées
  • Feuilles de basilic thaï, au goût
  • Feuilles de coriandre, au goût
  • Coriandre longue hachée, au goût
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