Menu de la semaine du 20 au 24 février : Du soleil dans l'assiette!

Un menu 100% ensoleillé!

Menu de la semaine du 20 au 24 février : Du soleil dans l'assiette!
PUBLICITÉ
par Zeste Mis à jour le 20 févr. 2023

Cette semaine, on vous prépare un menu 100% ensoleillé! Taquitos, poulet surprise, poisson et plus encore : fuyez la déprime hivernale et préparez ces recettes colorées pour vous régaler en famille. 

À voir aussi : Rabais de la semaine du 16 au 22 février

1Lundi : Flétan Sauce Amandine
Lundi : Flétan Sauce Amandine

Connaissez-vous le flétan? Il s'agit d'un poisson à la chair riche et ferme. Le cuisinier Laurent Dagenais, dans son livre Toujours faim!, le prépare avec des branches de thym, du beurre, de la crème et des amandes grillées. Un vrai régal qui se déguste à tout moment de l'année.

Voir la recette : Flétan Sauce Amandine

Durée totale : 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min


Voir plus de recettes de Toujours faim!


 

2Mardi : Bol thaï aux edamames sur riz au lait de coco
Mardi : Bol thaï aux edamames sur riz au lait de coco

Pour un bol plein de couleurs et de saveurs, cuisinez cette recette présentée dans le livre Dévorer les légumineuses, d'Eve-Lyne Auger aux Éditions de l'Homme. Avec des edamames, du chou rouge et de la mangue, sur un lit de riz au jasmin, c'est un repas coloré, nutritif et gourmand qui vous attend.

Voir la recette : Bol thaï aux edamames sur riz au lait de coco

Durée totale : 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min

3Mercredi : Tarte fine aux légumes sur croûte de chou-fleur
Mercredi : Tarte fine aux légumes sur croûte de chou-fleur

Avec une base de croûte en chou-fleur, cette tarte fine est une recette sans gluten bourrée de légumes frais. Une recette présentée durant l'émission Zeste : Trois fois par jour & vous qui se déguste autant au lunch qu'à l'heure du souper.

Voir la recette : Tarte fine aux légumes sur croûte de chou-fleur

Durée totale : 55 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 30 min


Vous aimerez aussi : TOP : 8 recettes de tartes salées


 

4Jeudi : Poulet surprise
Jeudi : Poulet surprise

Une recette amusante et qui plaira assurément aux enfants. Avec du poulet, du salami surprise à l'intérieur et une sauce à l'ail, à la crème et au bouillon, c'est un repas rapide et parfait pour les soirs de semaine. Une recette tirée du livre Salut Bonjour dans votre assiette.

Voir la recette : Poulet surprise

Durée totale : 35 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min


Plus de recettes de Sabut Bonjour dans votre assiette


 

5Vendredi : Taquitos
Vendredi : Taquitos

Vous avez des restants de poulet cuit de la semaine et souhaitez les réinventer dans une recette colorée et délicieuse? Recréez ces taquitos de Bianca Longpré, aussi connue sous le nom de Mère ordinaire. Une recette présentée dans son livre Quéssé qu'on mange?, aux Éditions de l'Homme. Bon vendredi!

Voir la recette : Taquitos

Durée totale : 25 min | Préparation : 25 min

 


→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.

Plus de menus de la semaine

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)