Menu de la semaine du 18 au 22 juillet : Recettes de Steven Raichlen

Un menu de la semaine inspiré par le gril!

Menu de la semaine du 18 au 22 juillet : 100% Steven Raichlen
PUBLICITÉ
par Zeste 16 juil 2022

Cette semaine, Zeste vous propose un menu inspiré par les saveurs du gril avec des recettes 100% consacrées à Steven Raichlen! Poisson grillé, pizza, poulet et boeuf : un menu qui régalera toute la famille pour le souper.

1Lundi : Turbot grillé en feuille de vigne
Lundi : Turbot grillé en feuille de vigne

Le turbot est un poisson blanc très apprécié des recettes sur le barbecue en été. Dans cette recette, Steven Raichlen propose de le  faire mariner avec un peu de tapenade dans une feuille de vigne avant de démarrer la cuisson directe sur le gril. Une recette pleine de saveurs qui commence bien la semaine!

Voir la recette : Turbot grillé en feuille de vigne

Durée totale : 1h | Préparation : 45 min | Cuisson : 15 min

2Mardi : Chou romanesco à la sauce romesco
Mardi : Chou romanesco à la sauce romesco

Voici une recette de chou avec sauce romesco, un classique catalan que Steven Raichlen propose de faire griller sur le BBQ avec des piments trempés, des tomates, poivrons et oignons. Un repas de semaine plein de saveurs et original, qui fait partie du livre Griller les légumes au barbecue.

Voir la recette : Chou romanesco à la sauce romesco

Durée totale : 24 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 9 min

3Mercredi : Poulet grillé à la péruvienne, salsa verde crémeuse
Mercredi : Poulet grillé à la péruvienne, salsa verde crémeuse

Pour faire dire «ouah!» aux invités en milieu de semaine, le Maître du gril vous propose une recette de poulet tout à fait croutillant, parfumé à l'ail et au cumin et épic à l'aji amarillo (piment jaune). En d'autres mots, c'est l'un des plats de poulet les plus appréciés sur le BBQ.

Voir la recette : Poulet grillé à la péruvienne, salsa verde crémeuse

Durée totale : 5h 55 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 40 min | Marinade : 5h


À voir aussi : 7 marinades pour poulet BBQ


 

4Jeudi : Pizza grillée à la pomme de terre, au broccolini et à la saucisse
Jeudi : Pizza grillée à la pomme de terre, au broccolini et à la saucisse

Voici une recette de pizza à faire griller directement sur la grille du barbecue. Elle aura un aspect différent que celle cuite sur une pierre, et pour continuer dans l'inusité, le chef propose une garniture à base de pommes de terre, de broccolini et de saucisses à l'italienne. Miam! Bon jeudi!

Voir la recette : Pizza grillée à la pomme de terre, au broccolini et à la saucisse

Durée totale : 24 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 9 min

5Vendredi : Picanha (surlonge de bœuf, sauce campagnarde)
Vendredi : Picanha (surlonge de bœuf, sauce campagnarde)

Pièce de viandre prisée au Brésil, la picanha est en fait la surlonge de boeuf. Dans cette recette de Steven Raichlen, elle est servie avec une sauce campagnarde à base de poivrons, de tomates et d'oignons taillés en cubes.

Voir la recette : Picanha (surlonge de bœuf, sauce campagnarde)

Durée totale : 23 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 8 min

 


→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.

Plus de menus de la semaine

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)