Menu de la semaine du 14 au 18 juin : BBQ santé

Menu de la semaine du 14 au 18 juin : BBQ santé
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par Zeste 12 juin 2021

Cette semaine, Zeste vous propose des recettes simples et santé pour le BBQ. Portobello, boeuf, poulet, tofu et légumes sont à l'honneur dans notre savoureux menu qui ravira toute la famille! 

Retrouvez + de 200 recettes pour le barbecue dans notre dossier BBQ

1Lundi : Brochettes de poulet à la mode de Fès
Lundi : Brochettes de poulet à la mode de Fès

De savoureuses brochettes de poulet de Steven Raichlen qui se préparent en seulement 15 minutes avec une marinade aux herbes et aux épices. Laissez mariner le poulet environ 1h, faites-le cuire sur le BBQ et servez-le avec du couscous et une relish maison.

Voir la recette : Brochettes de poulet à la mode de Fès

→ Durée totale : 1 h 27 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 12 min | Marinade : 1h 


Sur le même sujet : 10 recettes de brochettes de poulet sur le BBQ 


 

2Mardi : Tofu sauce barbecue aux endives grillées
Mardi : Tofu sauce barbecue aux endives grillées

Si vous n’avez jamais essayé de faire cuire du tofu sur le barbecue, vous devez absolument essayer cette recette! Nappées d’une sauce BBQ maison et accompagnées d’endives grillées, vos tranches de tofu seront tout simplement délectables! Servez-les avec du riz pour un repas complet et gourmand à souhait!

Voir la recette : Tofu sauce barbecue aux endives grillées

→ Durée totale : 25 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min 

3Mercredi : Salade de champignons Portobello et boeuf grillé au sésame
Mercredi : Salade de champignons Portobello et boeuf grillé au sésame

Cette salade estivale de Bob le Chef déborde de bons aliments! Des carottes, du radis, du concombre, du poivron rouge et des vermicelles de riz avec du miel, de la sauce soya, de l’huile de sésame et de la sauce sriracha. Sans oublier les champignons portobellos grillés et la bavette de bœuf!

Voir la recette : Salade de champignons Portobello et boeuf grillé au sésame

→ Durée totale : 30 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min  


En vidéo : Comment éplucher un champignon 


 

4Jeudi : Salade de halloumi et nectarines grillées
Jeudi : Salade de halloumi et nectarines grillées

Ce mélange d'ingrédients chauds et froids charmera vos papilles : fenouil, pomme grenade, nectarines et fromage halloumi grillés, thé rooibos et orange! Cette recette proposée dans l'émission Les menus Zeste signés Marysol Foucault donne 2 portions en plat principal et 4 en entrée. 

Voir la recette : Salade de halloumi et nectarines grillées

→ Durée totale : 4 h 40 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 10 min | Réfrigération : 4 h 

5Vendredi : Tacos aux crevettes cajuns grillées sur le BBQ
Vendredi : Tacos aux crevettes cajuns grillées sur le BBQ

Sortez les chips et la salsa pour accompagner ces délicieux tacos! Max L’Affamé nous offre une recette simple et savoureuse pour mariner les crevettes dans un mélange d’épices, d’ail et de sauce piquante. Faites-vous plaisir au moment de servir avec une mayonnaise épicée, un guacamole ou une salsa maison. Et si vous avez envie d’un vendredi festif, accompagnez votre repas d’une rafraîchissante margarita glacée!   

Voir la recette : Tacos aux crevettes cajuns grillées sur le BBQ

→ Durée totale : 1 h 16 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 6 min | Réfrigération : 1 h 


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