Menu de la semaine du 13 au 17 mars : Recettes simples à cuisiner, rapides à manger!

Menu de la semaine du 13 au 17 mars : Recettes simples à cuisiner, rapides à manger!
PUBLICITÉ
par Zeste 11 mars 2023

Cette semaine, au menu : des recettes succulentes, pour des soupers simples à cuisiner, et rapides à manger! Saumon, plaque de fajitas, chakchouka, frittata : ces recettes sont idéales pour les soirs de semaine pressés et vous ferez des heureux à table.

> Consultez les rabais de la semaine du 9 au 15 mars.

1Lundi : Chakchouka
Lundi : Chakchouka

Tirée du livre : Soupers rapides, de Geneviève O'Gleman, cette chakchouka nécessite seulement 20 minutes de préparation et peu d'ingrédients. Avec des tomates, du paprika, du cumin, des oeufs et du fromage feta émietté, c'est une recette simple et vide-frigo qui commence bien la semaine!

Voir la recette : Chakchouka

Durée totale : 44 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 24 min

2Mardi : Plaque de fajitas au poulet
Mardi : Plaque de fajitas au poulet

Cette recette de fajitas se cuisine entièrement sur une plaque, ce qui fait qu'en plus d'être savoureuse, elle nous économise de la vaisselle. Pour le poulet, vous aurez besoin de 2 poitrines coupées en lanières, et pour les légumes, la recette demande des poivrons, des limes, des courgettes et une patate jaune.

Voir la recette : Plaque de fajitas au poulet

Durée totale : 40 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min


Sur le même sujet : Repas sur une plaque : Mode d'emploi


 

3Mercredi : Frittata à la courge butternut
Mercredi : Frittata à la courge butternut

Pour un souper simple et réconfortant du mercredi, on vous propose une recette de frittata avec de la courge musquée. Aérienne et légère, cette recette des nutritionnistes Isabelle Huot et Nathalie Regimbal est parfaitement balancée dans les saveurs. On la sert avec une bonne salade de poivron et mangue en accompagnement.

Voir la recette : Frittata à la courge butternut

Durée totale : 50 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min


À voir aussi : 10 recettes tirées du livre Tous à table!


 

4Jeudi : Poulet au beurre et riz basmati
Jeudi : Poulet au beurre et riz basmati

Suivez les étapes présentées en vidéo dans cette Pictorecette signée par Les Tabliers Zeste. Avec des épices de curcuma, du cumin, de la cannelle et du garam masala, c'est une sauce relevée et crémeuse parfaite pour célébrer la (presque) fin de semaine! Le poulet au beurre est cuit lentement à feu doux, ce qui le rend tendre et juteux. 

Voir la recette : Poulet au beurre et riz basmati

Durée totale : 1h | Préparation : 30 min | Cuisson : 30 min

5Vendredi : Blanquette de saumon
Vendredi : Blanquette de saumon

Chic, simple et rapide, cette recette de blanquette de saumon présentée dans le livre Salut Bonjour dans votre assiette vous prendra seulement 20 minutes au total! Un souper du vendredi qui se prend très bien avec un verre de vin blanc. Bon week-end!

Voir la recette : Blanquette de saumon

Durée totale : 20 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 15 min

 


→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d’experts

Plus de menus de la semaine!

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)