Voici une excellente recette de filet de porc à l'abricot tirée du livre BBQ Santé de Geneviève O'Gleman. Avec seulement 4 ingrédients, ce repas ne pourra pas être plus simple à préparer. Servez votre viande avec du couscous de blé entier et une salade verte pour une touche de fraîcheur.
Voir la recette : Filet de porc à l’abricot
→ Durée totale : 47 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 12 min | Repos : 20 min
Le kefta est une préparation à base de viande, d’épices et d’herbes du Moyen-Orient. Il est la plupart du temps embroché et cuit au-dessus de la braise bien chaude, mais, pour cette recette, je me suis dit : « Pourquoi pas faire une galette de kefta et la placer entre deux pains, pour obtenir un bon burger aux saveurs méditerranéennes ? » Laissez-vous séduire par ce succulent burger de Simon Jodoin-Bouchard tiré de son nouveau livre Burger.
Voir la recette : Kefta burger
→ Durée totale : 35 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 10 min
Le tofu sur le barbecue a toutes les qualités d’une pièce de viande sur le gril puisqu’il gagne lui aussi un délicieux goût fumé. Et avec une sauce barbecue sucrée comme celle des côtes levées, impossible de résister. La sauce est composée de ketchup, de mélasse, de cassonade, de moutarde et d’épices. Vous n’avez qu’à faire griller des tranches de tofu sur les grilles et à les badigeonner pendant la cuisson. Servez avec des endives tendres et croquantes à la fois.
Voir la recette : Tofu sauce barbecue aux endives grillées
Durée totale : 25 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min
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Voici une recette végétarienne toute simple qui fera le bonheur des amateurs d'oignons caramélisés. Le pain naan grillé, le pesto, les tomates cerises, les courgettes et le poivron accompagnent parfaitement les oignons caramélisés au sucre de coco. Cette recette est tirée du nouveau livre, Jouer avec le feu, de Philippe Lapointe.
Voir la recette : Pizza sur naan, oignons caramélisés et légumes grillés
→ Durée totale : 40 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min
Des brochettes au goût bien relevé avec la marinade à la tequila, au jus de lime et aux petits piments chili. Pour balancer le tout, n’oubliez pas la sauce aux herbes faite avec du basilic, de la coriandre, de la ciboulette et de la lime. Ces brochettes de poulet sont simples à préparer et pleines de saveurs, vous allez très certainement les refaire à plusieurs occasions cet été!
Voir la recette : Brochettes de poulet tequila et lime
→ Durée totale : 2 h 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min | Repos : 2 h
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