Le kefta est une préparation à base de viande, d’épices et d’herbes du Moyen-Orient. Il est la plupart du temps embroché et cuit au-dessus de la braise bien chaude, mais, pour cette recette, je me suis dit : « Pourquoi pas faire une galette de kefta et la placer entre deux pains, pour obtenir un bon burger aux saveurs méditerranéennes ? »

Cette recette fait aussi partie du dossier Burger.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 35 min
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 10 min
publicité
  • Ingrédients
    • 1 petit oignon rouge
    • 2 gousses d'ail
    • 225 g (1/2 lb) d'agneau haché mi-maigre
    • 225 g (1/2 lb) de boeuf haché mi-maigre
    • 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 1 c. à soupe de persil plat frais haché
    • 2 c. à café de ras el hanout
    • 1 c. à café de paprika fumé
    • 1 c. à soupe d'huile végétale
    • 1 c. à café de sirop d'érable
    • Sel et poivre au goût
    • Le zeste et le jus de 1 citrons
    • 4 c. à café de houmous
    • 4 c. à café de harissa
    • 4 pain briochés
    • 4 feuilles de laitue iceberg
    • Quelques bâtonnets de radis mariné
    • 4 c. à café de fromage de chèvre tempéré
  • Préparation
    1. Hache finement l’oignon rouge et l’ail.

    2. Dans un grand bol, dépose la viande d’agneau et de bœuf et ajoutes-y l’oignon, l’ail, la coriandre, le persil, les épices, l’huile, le sirop d’érable, le sel, le poivre ainsi que le zeste et le jus de citron.

    3. Préchauffe ton barbecue à feu moyen-élevé.

    4. Forme 4 galettes de viande.

    5. Dans un petit bol, mélange ton houmous et ta harissa.

    6.  Fais cuire les galettes jusqu’à l’obtention d’une température interne de 68 °C (155 °F).

    7. Grille tes pains et assemble le sandwich de cette façon : pain du bas, laitue iceberg, radis marinés, kefta, pain du haut tartiné de fromage de chèvre et de sauce houmous-harissa.

publicité

Commentaires

(0)
Découvrir le livre Burger

Découvrir le livre Burger

Le propriétaire et chef de la cantine à succès Chez Simon ­cantine urbaine propose 70 recettes de burgers, sandwichs, pains, condiments et accompagnements que t'as pas vu venir tellement c'est bon.