Menu de la semaine du 11 au 15 octobre : 100% Station Potluck!

Menu de la semaine du 11 au 15 octobre : Station Potluck
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par Zeste 8 oct 2021

Au menu cette semaine : 5 recettes savoureuses tirées de l'émission Station Potluck. Inspirez-vous de Stefano Faita et d'Hugo Saint-Jacques pour cuisiner des repas simples, rapides et délicieux! Dinde, veau, boulettes, pâtes et steak feront le bonheur de toute la famille grâce à nos deux talentueux chefs! 

À lire également : Station Potluck : Les 10 recettes les plus populaires de la Saison 1

1Lundi : Schnitzel et œuf miroir, salade de concombre crémeuse
Lundi : Schnitzel et œuf miroir, salade de concombre crémeuse

Notre semaine commence en Allemagne avec une recette de Schnitzel et oeuf miroir d'Hugo Saint-Jacques. Si vous n'avez jamais mangé de Schnitzel, voici la recette parfaite pour y goûter. Le plat est composé d’escalopes de veau panées, bien croustillantes avec un œuf miroir sur le dessus. Pour compléter l’assiette, le chef prépare une salade fraîche et simple avec du concombre, de la crème sure, des cornichons et de l’aneth. Une recette facile et rapide qui se prépare en seulement 22 minutes. 

Voir la recette : Schnitzel et œuf miroir, salade de concombre crémeuse

Durée totale : 22 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 7 min  


Plus de recettes de veau : 10 recettes pour cuisiner le veau plus souvent


 

2Mardi : Chorba Turc (soupe aux boulettes de viande)
Mardi : Chorba Turc (soupe aux boulettes de viande)

La chorba est une soupe turque à base de coriandre, de pois chiches et de viande. Hugo Saint-Jacques nous propose sa version avec des boulettes de bœuf et d’agneau. Faites confiance au chef et vous obtiendrez une soupe parfumée, savoureuse et réconfortante en moins d'une heure! 

Voir la recette : Chorba Turc (soupe aux boulettes de viande) 

Durée totale : 50 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 35 min  

3Mercredi : Bucatini Amatriciana
Mercredi : Bucatini Amatriciana

Après l'Allemagne et la Turquie, l'Italie est à l'honneur avec cette recette de Bucatini Amatriciana de Stefano Faita. Le chef cuisine un plat simple, goûteux et qui se prépare en moins de 30 minutes avec du saucisson à l'ail, des tomates, du vin blanc, du pecorino romano et des bucatini. 

Voir la recette : Bucatini Amatriciana 

Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min 


Sur le même sujet : 20 recettes de pâtes prêtes en 30 minutes ou moins


 

4Jeudi : Escalopes de dinde au citron et aux câpres
Jeudi : Escalopes de dinde au citron et aux câpres

Ces escalopes de dinde au citron ou tacchino al limone en italien feront saliver toute la famille! Une recette toute simple de Stefano Faita qui se prépare en moins de 30 minutes avec seulement quelques ingrédients. En accompagnement, le chef propose de cuisiner des rapinis sautés dans une huile parfumée aux flocons de piment et à l'ail. 

Voir la recette : Escalopes de dinde au citron et aux câpres

Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min  

5Vendredi : Steak, sauce aux 5 poivres et cognac
Vendredi : Steak, sauce aux 5 poivres et cognac

Nous terminons la semaine avec une recette gourmande de steak, sauce aux 5 poivres et cognac. Suivez les instructions de Stefano Faita et en moins d'une heure vous aurez un repas digne d'un grand restaurant! Le chef cuisine l’entrecôte de bœuf qu’il accompagne d’une sauce aux 5 poivres et cognac. Une recette simple et classique qui sera parfaite pour tous les amateurs de steak frites. 

Voir la recette : Steak, sauce aux 5 poivres et cognac 

Durée totale : 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min 


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