C'est la recette parfaite pour les amateurs de steak frites! Stefano Faita cuisine l’entrecôte de bœuf qu’il accompagne d’une sauce aux 5 poivres et cognac. Une recette simple et classique qui sera parfaite pour recevoir le week-end prochain! Une savoureux steak présenté à l'émission Zeste : Station Potluck. 

Cette recette fait aussi partie du dossier : Station Potluck et du TOP : 5 recettes faciles pour le souper du Nouvel An

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  • Durée totale : 35 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 4 steaks
    • 45 ml (3 c. à soupe) grains de poivre noir concassés
    • Gros sel
    • 15 ml (1 c. à soupe) huile de pépins de raisin
    • 30 ml (2 c. à soupe) beurre
    • 2 échalotes, hachées finement
    • 1 branche de thym
    • 15 ml (1 c. à soupe) grains de 5 poivre
    • 60 ml (1/4 tasse) cognac
    • 250 ml (1 tasse) fond de veau
    • 125 ml (1/2 tasse) crème à fouetter 35 %
    • 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon en grains
  • Préparation
    1. Assaisonner les steaks de poivre noir concassé et de sel des deux côtés. Chauffer l'huile dans une grande poêle en fonte à feu moyen élevé jusqu'à ce qu'elle soit très chaude.

    2. Saisir les biftecks ​​jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, cuire à mi- saignant, selon l'épaisseur (environ 3 à 5 minutes de chaque côté). Réserver et garder au chaud.

    3. Réduire la poêle à feu moyen. Ajouter le beurre, les échalotes et la branche de thym. Cuire jusqu'à ce que les échalotes soient tendres (environ 2 minutes).

    4. Ajouter les grains de 5 poivres. Incorporer le cognac et le fond de veau. Porter à ébullition et laisser réduire (environ 3 à 4 minutes).

    5. Ajouter la crème et la Dijon et laisser réduire encore, jusqu'à épaississement (environ 3 minutes). Goûter et rectifier l'assaisonnement. Servir avec des steaks.

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