BROCHETTES DE CANARD
- Utilisez des magrets de canard bien gras et tranchez-les en lanières.
- Vous pouvez fumer au thé noir et au thé vert! Faites-vous un mélange de thé pour créer un rub hors du commun (mais tout aussi délicieux!).
- Embrocher vos lanières de canard sur un bâton en métal pour un yakitori (brochettes japonaises) classique et badigeonnez de votre marinade.
- Fumez vos brochettes! Ça donnerait un goût franc de BBQ à votre viande sans le goût du gras brûlé!
Marinade pour satay de canard
Faites mariner votre canard dans de la citronnelle, du gingembre, du sirop d’érable et des écorces d’orange et un peu de sauce de poisson.
KEFTA KEBAB
Le kefta kebab est une brochette d’origine ottomane qui habituellement est faite d’un mélange de viande hachée : agneau, bœuf, mouton ou veau.
- Vous pouvez utiliser un mélange moitié-moitié d’agneau et de bœuf si vous aimez moins le goût de l’agneau. C’est un goût très prononcé! Sinon, utilisez un mélange 70/30 d’agneau et de bœuf.
- Un kefta réussi, c’est un bon apport de gras et une texture moelleuse. Assurez-vous d’avoir une viande qui contient beaucoup de gras!
- Faites tremper votre bâton de bois pendant 1 h afin qu’il ne brûle pas sur le BBQ.
- Façonner votre kefta autour du bâton : assurez-vous d’avoir une belle brochette!
Mélange d’épices libanaises pour le kefta kebab
Pour que ce soit bien prononcé en goût et en saveurs, utilisez du cumin moulu, de la coriandre moulue, du berberé (mélange d’épices), du zaatar et de la coriandre fraîche.
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