Voici 7 bonnes raisons de choisir la pêche comme collation santé

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par Megan Tanguay 6 juin 2025

La saison des pêches est commencée ! Découvrez tous les bienfaits de ce fruit sur le corps.

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Les pêches sont non seulement délicieuses, mais elles offrent aussi une belle gamme de bienfaits pour la santé, surtout si elles sont consommées régulièrement.

Voici 7 bienfaits des pêches sur la santé

1. Riches en antioxydants

Les pêches contiennent des vitamines C, A, E, ainsi que des polyphénols et caroténoïdes, qui aident à lutter contre les radicaux libres responsables du vieillissement cellulaire.

2. Amélioration de la digestion

Grâce à leur teneur en fibres (2g par fruit environ), les pêches favorisent un transit intestinal sain, préviennent la constipation et nourrissent le microbiote intestinal.

3. Effets bénéfiques sur la peau

La vitamine C stimule la production de collagène, ce qui peut aider à maintenir une peau souple et réduire les signes du vieillissement. L’eau et les antioxydants des pêches aident également à hydrater et protéger la peau.

4. Soutien au système immunitaire

Les pêches contiennent de la vitamine C et du zinc, qui jouent un rôle essentiel dans le soutien au système immunitaire.

5. Hydratation

Composées à environ 89 % d’eau, elles sont parfaites pour rester hydraté, notamment en été.

6. Bienfaits cardiovasculaires

Les fibres, le potassium et les antioxydants présents dans les pêches contribuent à abaisser la pression artérielle et à protéger les vaisseaux sanguins.

7. Effet détoxifiant

Grâce à leur teneur en eau et en fibres, les pêches aident les reins et le foie à éliminer les toxines plus efficacement.

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