Souvenez-vous : lors de la compétition télévisée diffusée sur TVA, Harrison s’était démarqué avec ce tartare unique qui avait séduit le jury. Le chef Martin Picard, impressionné par son talent et sa créativité, lui avait promis de l’inviter à réaliser sa recette dans son restaurant emblématique de Montréal.
Promesse tenue : le tartare d’Harrison figure désormais au menu du Pied de Cochon, et ce, jusqu’à la fin du mois de septembre.
Pour rappel, Harrison faisait partie des trois grands finalistes de MasterChef Québec Junior, aux côtés de Xavier et Zoé. C’est finalement Zoé qui avait décroché le titre de grande gagnante de cette première saison, mais Harrison a prouvé qu’il était lui aussi une véritable étoile montante de la gastronomie québécoise.
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Pour réaliser la recette de Tartare de saumon de Harrison, il vous faudra :
- 1 grosse tomate fraîche, coupée en cubes
- Sauce ponzu, au goût
- Sel et poivre, au goût
- 1 jaune d'oeuf
- Le jus d'un demi citrons
- Sauce sriracha, au goût
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile végétale
- 225 g (1/2 lb) de saumon très frais sans la peau, coupé en petits dés
- 1 oignon vert, haché finement
- 1 petite gousse d'ail, hachée finement
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de gingembre frais haché finement
- Coriandre fraîche hachée, au goût
- Sel et poivre, au goût
Voici la recette complète :
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