- Ingrédients
- 150 g (1/2 tasse) purée de dattes
- 150 g (1/2 tasse) mélasse
- 50 g (1) oeufs
- 60 g (1/4 tasse) lait (ou boisson végétale)
- 15 ml (1 c. à soupe) poudre à pâte
- 20 g (2 c. à soupe) graines de chanvre décortiquées
- 15 g (2 c. à soupe) graines de lin broyées
- 150 g (1 1/4) farine d'avoine (ou sans gluten ou de blé)
- Préparation
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Déposer des caissettes de papier parchemin ou de silicone dans le moule à muffins, sinon tout va coller.
Dans un bol, mélanger la purée de dattes, la mélasse, l'oeuf, le lait, la poudre à pâte, les graines de chanvre et les graines de lin.
Ajouter la farine d'avoine et mélanger.
Verser la pâte dans les moules.
Cuire 25 minutes.*
Ces mini-muffins sont une source de joie. Satisfaction garantie.
*Vous voulez faire 12 muffins réguliers ? La recette fonctionne aussi, mais calculez 30 minutes de cuisson.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!