Des pattes d’ours (ou des galettes Mognons d’ourson) en muffins ? Oh que oui! À faire grogner de bonheur… Cette recette de muffins de Madame Labriski est tirée du livre Ces muffins dont tout le monde parle, aux Éditions de l'Homme. 

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 40 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
publicité
  • Ingrédients
    • 150 g (1/2 tasse) purée de dattes
    • 150 g (1/2 tasse) mélasse
    • 50 g (1) oeufs
    • 60 g (1/4 tasse) lait (ou boisson végétale)
    • 15 ml (1 c. à soupe) poudre à pâte
    • 20 g (2 c. à soupe) graines de chanvre décortiquées
    • 15 g (2 c. à soupe) graines de lin broyées
    • 150 g (1 1/4) farine d'avoine (ou sans gluten ou de blé)
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

    2. Déposer des caissettes de papier parchemin ou de silicone dans le moule à muffins, sinon tout va coller.

    3. Dans un bol, mélanger la purée de dattes, la mélasse, l'oeuf, le lait, la poudre à pâte, les graines de chanvre et les graines de lin. 

    4. Ajouter la farine d'avoine et mélanger. 

    5. Verser la pâte dans les moules.

    6. Cuire 25 minutes.* 

    7. Ces mini-muffins sont une source de joie. Satisfaction garantie.

    8. *Vous voulez faire 12 muffins réguliers ? La recette fonctionne aussi, mais calculez 30 minutes de cuisson.

       

publicité

Commentaires

(0)
Découvrez le livre Ces muffins dont tout le monde parle

Découvrez le livre Ces muffins dont tout le monde parle

Ça existe, des recettes de muffins sans sucre ajouté et remplies d’ingrédients sains? Oh que oui! Grâce à la magie de Madame Labriski!

Plus de recettes du livre

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />