- Ingrédients
- 75 g (1/4 tasse) purée de dattes
- 200 g 2 bananes bien mûres écrasées à la
- 100 g (1/3 tasse) beurre d'arachide naturel
- 115 g (1/2 tasse) lait (ou boisson végétale)
- 15 ml (1 c. à soupe) poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 20 g (2 c. à soupe) graines de chia entières
- 150 g (1 tasse) farine d’arachides*
- 30 g (1/4 tasse) farine de noix de coco
- 30 g (1/4 tasse) arachides hachées
- Garniture
- Rondelles de bananes
- Morceaux arachides
*Il suffit de moudre finement des arachides (mais pas trop, sinon ça va faire du beurre).
- Préparation
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Déposer des caissettes de papier parchemin ou de silicone dans le moule à muffins, sinon tout va coller.
Dans un bol, mélanger la purée de dattes, les bananes, le beurre d'arachides et le lait. Pour de meilleurs résultats, utiliser le pied-mélangeur. Humer le bonheur !
Incorporer la poudre à pâte, le sel et les graines de chia.
Ajouter la farine d'arachides, la farine de noix de coco, les arachides hachées et mélanger.
Verser la pâte dans les moules. Décorer de rondelles de banane et de morceaux d’arachides.
Cuire 35 minutes.
J’adore ce muffin ! J’en donnerais à tous mes amis. C’est top. C’est la joie. C’est parfait !
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