Des muffins santé qui goûtent la brioche? Oui, c'est possible! Tout est dans la purée de dattes qui rend ces muffins parfaitement moelleux tout en permettant de réduire les quantités de gras et de sucre dans la recette. Le crumble à l'avoine, aux pacanes et au sirop d'érable est savoureux et il ajoute une petite touche de croquant très agréable sous la dent.
Voir la recette : Muffins au goût de brioche
→ Durée totale : 45 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min
Voici une façon originale de manger du quinoa! Saviez-vous que les protéines du quinoa contiennent tous les acides aminés essentiels, incluant la lysine, un acide aminé souvent absent des produits céréaliers? Pour démarrer la journée du bon pied, préparez ces muffins nutritifs aux pommes, canneberges et érable.
Voir la recette : Muffins de quinoa aux pommes, canneberges et érable (sans gluten)
→ Durée totale : 40 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min
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Amateurs de bananes et de beurre d'arachide, ces muffins sont pour vous! Madame Labriski nous offre une recette gourmande et nourrissante tirée du plus récent livre Ces muffins dont tout le monde parle. Un petit déjeuner sur le pouce n'aura jamais eu si bon goût!
Voir la recette : Réveil-banane... de feu ! (Beurre d’arachides et banane)
→ Durée totale : 50 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 35 min
Ces muffins au yogourt et confiture de fraise sont la parfaite douceur pour débuter la journée sur une note fruitée. À base de yogourt et de confitures aux fraises, ils sont tendres et savoureux à souhait. À noter qu'il est préférable de favoriser du yogourt sans gras pour la cuisson au four.
Voir la recette : Muffins au yogourt et confiture de fraise
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min
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Ces muffins de la nutritionniste Stéphanie Côté sont consistants, savoureux et nutritifs, ils vous permettront de tenir jusqu'au lunch! Sarrasin, farine de blé entier, yogourt, bleuets, citron... tous les ingrédients sont réunis pour un petit déjeuner ou une collation mémorable.
Voir la recette : Muffins de sarrasin aux bleuets et au citron
→ Durée totale : 40 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min
Vous avez bien lu le titre! Cette recette originale de muffins santé est faite à base de pois chiches et les enfants n'y verront que du feu! Ces muffins sans farine sont étonnamment moelleux et pour une version un peu plus décadente, nous vous suggérons d'ajouter quelques pépites de chocolat noir sur le dessus.
Voir la recette : Muffins santé aux pois chiches
→ Durée totale : 35 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min
Ces muffins à la courge spaghetti et aux canneberges de Caroline McCann sont tendres et savoureux. Pour cuire la courge spaghetti, vous n'avez qu'à la tailler en deux, à retirer les graines qui se trouvent au cœur et à la cuire au four à 375°F pendant 40 minutes, face vers le haut. Parfaits pour un petit déjeuner sur le pouce ou pour la collation des enfants, ces délicieux muffins sauront vous satisfaire!
Voir la recette : Muffins à la courge spaghetti et aux canneberges
→ Durée totale : 40 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min
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