Stefano Faita prépare sa version d’une recette classique des ménages québécois, le macaroni chinois! Le chef cuisine les macaronis avec du porc et du bœuf haché, beaucoup de légumes et des saveurs asiatiques réconfortantes. Une recette rapide qui sera parfaite pour les soupers de semaine. Ce macaroni aux saveurs asiatiques a été présenté à l’émission Zeste : Station Potluck

Cette recette fait partie du dossier Station Potluck, du TOP : 10 recettes de pâtes qui ne sont pas des spaghetti et du TOP : 8 recettes parfaites pour le Thermos.

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  • Durée totale : 45 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
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  • Ingrédients
    • 454 g de macaronis
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile
    • 1 oignon moyen, haché
    • 500 ml (2 tasses) de champignons, tranchés
    • 1 poivron, haché
    • 250 ml (1 tasse) de fleurons de choux-fleurs, coupés
    • 250 ml (1 tasse) de fleurons de brocolis, coupés
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 225 g de boeuf haché
    • 225 g de porc haché
    • 125 ml (1/2 tasse) de sauce soja
    • 10 ml (2 c. à thé) de sauce hoisin
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame grillé
    • 125 ml (1/2 tasse) d'oignons verts, tranchés finement
    • Graines de sésame, au goût
    • Sel et poivre
  • Préparation
    1. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les oignons et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides et commencent à dorer. Ajouter les champignons et cuire jusqu'à ce que les champignons commencent à brunir légèrement.

    2. Pendant ce temps, porter une grande casserole d'eau à ébullition pour les pâtes. Saler l'eau et cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage.

    3. Ajouter le bœuf et le porc hachés dans la poêle et faire sauter, en brisant la viande pendant la cuisson. Ajouter le poivron, le chou-fleur, le brocoli, l'ail et la moitié de la sauce soja et faire sauter jusqu'à ce que la viande soit dorée et cuite environ 3 à 4 minutes.

    4. Ajouter les pâtes cuites, le reste de la sauce soja, la sauce hoisin et l'huile de sésame et bien mélanger. Cuire 2 à 3 minutes. Goûter pour l'assaisonnement et ajouter du poivre noir fraîchement moulu si désiré.

    5. Garnir d'oignons verts et d'une pincée de graines de sésame grillées et servir.

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Commentaires

(4)
Nathalie Boutin
25 mars 2022 @ 6h45
J'ai passé mes restant de légumes, c'est vraiment une bonne recette, merci
Zeste
Heureux d'apprendre que vous avez apprécié, merci Nathalie!
Andree Boucher
7 mars 2022 @ 16h02
Bonjour serait-ce possible de savoir quelle est la quantité de sauce Hoisin SVP
Zeste
Bonjour Andrée! Pour cette recette, vous aurez besoin de 10 ml (2 c. à thé) de sauce hoisin. Merci et bonne recette!
Johanne Fournier
7 mars 2022 @ 10h19
Bonjour, j'aimerais avoir la quantité de sauce hoisin pas mentionné dans les ingrédients! Merci
Zeste
Bonjour! Il s'agit d'un oubli, nous avons apporté les modifications. Pour cette recette, vous aurez besoin de 10 ml (2 c. à thé) de sauce hoisin. Merci et bonne recette!
Michèle McKenzie
5 mars 2022 @ 13h07
bonjour, est ce que ce serait possible d'avoir la quantité de sauce hoisin? merci
Zeste
Bonjour! Il s'agit d'un oubli, nous avons apporté les modifications. Pour cette recette, vous aurez besoin de 10 ml (2 c. à thé) de sauce hoisin. Merci et bonne recette!

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