Les recettes de cigares au chou n'auront plus de secrets pour vous après avoir cuisiné celle-ci! Réconfortants, les cigares au chou sont simples et faciles à préparer, économiques, sains et savoureux... ils ne possèdent que des avantages! Le chou peut causer quelques désagréments sonores et odorants à certaines personnes, mais ça vaut le coup pour se régaler à l'heure du souper!

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 10 recettes santé (et riches en saveurs!) et de notre TOP : Le chou en 10 recettes audacieuses et du TOP : 10 recettes avec du steak haché.

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  • Durée totale : 1 h 45 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1.5 h
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  • Ingrédients
    • 8 feuilles de choux de Savoie de belle grandeur
    • 1 oignon, haché fin
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 65 ml (1/4 tasse) de vin rouge
    • 454 g (1 lb) de boeuf haché
    • 7 ml (1/2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
    • 1 sachet de soupe à l'oignon du commerce
    • 125 ml (1/2 tasse) de riz blanc, non cuit
    • 250 ml (1 tasse) de tomates entières broyées, en conserve
    • 750 ml (3 tasses) de jus de tomate
    • Sel et poivre au goût
    • Huile de canola pour la cuisson
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 375°C (190°F).

    2. Déposer les feuilles de chou dans un grand chaudron d'eau salée bouillante et les cuire environ 3 minutes pour les ramollir. Les rincer dans un bol d'eau glacée.

    3. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter le vin, puis le boeuf. Saler et poivrer. Ajouter de la moutarde, le riz et la moitié du sachet de soupe à l'oignon.

    4. Utiliser la garniture pour façonner 8 cigares, en la déposant au milieu de chaque feuille, puis replier les côtés vers le centre et rouler. 

    5. Mélanger le jus de tomate, les tomates broyées ainsi que l'autre moitié du sachet de soupe à l'oignon. 

    6. Déposer un peu de cette sauce au fond d'un plat à cuisson (12 x 9 po) et y répartir les cigares. Arroser de la sauce tomate.

    7. Couvrir d'un papier d'aluminium et enfourner pendant 1 h 30. Retirer la feuille d'aluminium pour les 15 dernières minutes. 

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