Connaissez-vous la fameuse tendance des céréales aux crêpes? Très populaire sur les réseaux sociaux, ces petites céréales demandent beaucoup de patience et de temps, mais elles en vaulent la peine! Le résultat est mignon et c'est délicieux à souhait. Cette recette est présentée par Marilou durant l'émission Zeste : Trois fois par jour & vous.

Retrouvez toutes les recettes de l'émission dans le dossier.

Cette recette fait aussi partie du TOP : Nos meilleures recettes de brunch du dimanche.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 35 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 5 min
publicité
  • Ingrédients
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/4 tasse de sucre
    • 4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 1/2 tasse de lait
    • 1/4 tasse de beurre fondu, refroidi
    • 2 oeufs
    • 2 c. à thé d'extrait de vanille
    • Des garnitures, au choix (zeste d'orange, fruits hachés très finement, etc.)
    • 2 c. à soupe d'huile végétale
    • Lait et sirop d'érable, pour servir
Bon à savoir !

Pour faciliter la tâche, verser le mélange dans un sac de plastique refermable avec un coin coupé ou dans une bouteille à condiment.

 

Se congèle.

Se consomme immédiatement.

  • Préparation
    1. Dans un grand bol, mélanger la farine avec le sucre, la poudre à pâte et le sel.

    2. Dans un autre bol, fouetter le lait avec le beurre, les œufs et la vanille.

    3. Former un puits au centre des ingrédients secs, puis y verser les ingrédients liquides. Mélanger lentement jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Incorporer les garnitures.

    4. Laisser reposer la pâte pendant 5 minutes.

    5. Graisser légèrement une poêle avec l’huile végétale et faire chauffer à feu moyen-vif. Lorsque la poêle est bien chaude, à l’aide d’une cuillère à thé, y déposer un peu de pâte à crêpes de façon à créer plusieurs crêpes miniatures.

    6. Cuire jusqu’à ce que des bulles se forment sur la surface des crêpes et que le dessus ait l’air ferme et sec. Retourner avec une spatule et cuire jusqu’à ce que le dessous des crêpes soit doré, environ 1 à 2 minutes supplémentaires.

    7. Répéter avec le reste de la pâte, en graissant légèrement la poêle entre chaque cuisson.

    8. Servir avec un peu de lait et du sirop d’érable.

publicité

Commentaires

(0)

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />