Temps de cuisson
Pour faire cuire vos boulettes de viande au Air Fryer, voici les indications générales :
- Température : 350 à 400°F
- Temps de cuisson : 10 à 15 minutes
- Retourner à mi-cuisson pour une cuisson homogène
Vous aimerez aussi : TOP : nos 10 meilleures recettes de boulettes de viande
Conseils
- Ne pas trop entasser les boulettes pour que l’air circule bien entre chacune d'elles.
- Vérifier la cuisson avant de servir, en utilisant un thermomètre de cuisine. L’intérieur doit être bien cuit, soit une température interne d’environ 70°C pour le porc et le bœuf et d'environ 75°C pour le poulet et la dinde.
- Vous pouvez pulvériser un peu d’huile sur vos boulettes afin d'obtenir un extérieur plus croustillant.
Voici quelques recettes pour vous inspirer
Ces boulettes de dinde enrobées de chapelure panko et farcies de raisins jaunes vous feront chavirer! Proposée par la chef Caroline McCann, cette recette facile et rapide d'exécution est à conserver dans vos favoris lorsque vous recevez des amis à la maison.
Voir la recette : Boulettes de dinde sauce aigre-douce
Durée totale : 30 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min
Le Cuisinier Rebelle, Antoine Sicotte, vous présente une recette de boulettes de bœuf et de porc qui frémissent doucement dans une sauce sucrée et épicée vraiment savoureuse. La coriandre, l'huile de sésame, l'oignon vert et le gingembre confèrent des parfums asiatiques à ces exquises boulettes de viande.
Voir la recette : Boulettes à l'asiatique
Durée totale : 1 h | Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min | Repos : 30 min
L’enfant en vous adorera cette recette de boulettes à la sauce tomate puisqu’elle est faite avec du savoureux boeuf, du fromage parmesan et de la ricotta! En moins de 60 minutes, vos boulettes en sauce seront prêtes et vous garantiront un succès fou autour de la table.
Voir la recette : Boulettes à la sauce tomate
Durée totale : 40 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 30 min
Un classique de la cuisine italienne : les boulettes de veau. Essayez cette recette traditionnelle d'Elena Vendittelli Faita.
Voir la recette : Polpette Di Vitello (boulettes de veau)
Vous aimerez aussi : 5 recettes italiennes du tout premier livre d'Elena Venditteli Faita
Cette recette de polpette est celle de la maman du chef de Gousto Bistro, Giafranco Di Nisio. Servez les boulettes en bouchée avec des cure-dents ou en accompagnement à l'italienne avec des pâtes fraîches à la sauce tomate et basilic.
Voir la recette : Boulettes de veau au parmesan
Durée totale : 1 h 30 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 1 h
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!