- Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- Boulettes
- 450 g (1 lb) de boeuf haché
- 450 g (1 lb) de porc haché
- 6 blancs d'oignons verts, émincés
- 45 ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de sésame
- 2 oeufs, battus
- 60 ml (1/4 tasse) de sauce Frank's RedHot Original
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
- 125 ml (1/2 tasse) de chapelure
- De la farine en quantité suffisante
- Sauce
- 125 ml (1/2 tasse) de sauce Frank's RedHot Original
- 65 ml (1/4 tasse) de sucre
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
- 45 ml (3 c. à soupe) de sauce hoisin
- 15 ml (1 c. à soupe) d'ail, hachée
- 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre, râpé
- 10 ml (2 c. à thé) de pâte de tomate
- Coriandre, hachée
- Graines de sésames, grillées
- Préparation
Mélanger tous les ingrédients pour les boulettes (sauf la farine) et mettre au réfrigérateur pour 30 minutes.
Avec les mains, façonner de petites boulettes. Fariner et rissoler les boulettes dans l'huile de sésame et dans le beurre jusqu'à l'obtention d'une légère coloration. Réserver.
Verser tous les ingrédients pour la sauce (sauf la coriandre et les graines de sésames) dans une casserole, faire frémir jusqu'à épaississement, puis ajouter les boulettes dans la sauce. Couvrir et réduire le feu. Laisser cuire 10 minutes.
Saupoudrer de coriandre et de graines de sésames grillées. Servir chaud.
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