Un petit 15 minutes de préparation, c’est tout ce dont vous aurez besoin pour assembler les ingrédients de cette recette de salade grecque protéinée au tofu. Proposée par la nutritionniste Marie-Ève Caplette, cette recette végé est idéale pour les diners au bureau. Faites-en en grande quantité et divisez là dans plusieurs contenants. Elle se conserve 4 jours au réfrigérateur, vous aurez donc vos lunchs végé pour toute la semaine!
Voir la recette : Bol de salade grecque protéinée au tofu
→ Durée totale : 25 min | Prép : 15 min | Réfrigération : 10 min
Le chili végétarien de Jamie Oliver est probablement le meilleur que vous aurez mangé! En plus d'être d'une simplicité et d'une rapidité d'exécution incroyable, cette recette de chili végé est consistante et nourrissante, parfait pour tenir tout l'après-midi au bureau! Cuisinez ce chili le dimanche soir et congelez-en des portions individuelles pour vous faire plaisir au lunch!
Voir la recette : Chili végétarien
→ Durée totale : 30 min | Prép : 15 min | Cuisson : 15 min
À voir aussi : TOP : 10 recettes végé et rapides (30 minutes ou moins)
Les courges sont disponibles tout l'hiver et en plus de ne pas être couteûses, elles sont remplies de fibres, ce qui a un effet positif sur l'accélération de la satiété et le retardement de la sensation de faim. C'est pour cette raison que nous vous proposons une recette de casserole de légumineuses à la courge parfaite pour les lunchs rassasiants, mais végétariens!
Voir la recette : Casserole de légumineuses à la courge
→ Durée totale : 40 min | Prép : 10 min | Cuisson : 30 min
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Couleurs éclatées et textures intéressantes sont à l’honneur dans cette salade de lentilles citronnées, légumes grillés et feta. Une recette de salade passe-partout qui s’apporte bien au travail ou à l’école! Servez le tout sur un nid de roquette ou d’épinards pour un repas complet et croquant à souhait! Et pour maximiser votre temps, Julie Desgroseilliers vous suggère de prendre des lentilles en boîte.
Voir la recette : Salade de lentilles, légumes grillés et feta
→ Durée totale : 1 h | Prép : 20 min | Cuisson : 40 min
Cette recette de terrine de campagne végétarienne est multifonctions! Proposée par le chef Éric Harvey, cette terrine se mange aussi bien chaude que froide, seule avec une salade, en sandwich ou en burger. Elle se conserve environ 10 jours au réfrigérateur et 2 mois au congélateur, alors coupez-en des tranches, emballez-les individuellement et descendez-les au frigo le soir pour le lunch du lendemain : simple, efficace et délicieux!
Voir la recette : Terrine de campagne végétarienne
→ Durée totale : 1 h 45 min | Prép : 1 h | Cuisson : 45 min
Vous prenez rarement le temps de décrocher du travail à l’heure du dîner? Optez pour ces tacos végé de laitue romaine pour prendre plaisir à manger même le mercredi midi. Arrivez avec vos trois petits plats séparés et assemblez vos tacos devant vos collègues qui seront verts de jalousie! Comme quoi on peut manger santé et végé sans s'ennuyer!
Voir la recette : Tacos végé de laitue romaine
→ Durée totale : 25 min | Prép : 10 min | Cuisson : 15 min
Consultez notre section de plats principaux végétariens pour ne jamais manquer d'idées!
Voici la meilleure salade à manger le midi pour être rassasié le reste de la journée! Vous y trouverez de la roquette, du sarrasin, des pommes, des avocats, des graines de citrouille et des fruits séchés. Que de bons ingrédients santé riches en nutriments dans cette recette savoureuse. Faites cuire le sarrasin à l’avance et il ne vous faudra que 10 minutes pour assembler la salade.
Voir la recette : Salade de roquette au sarrasin, avocats et fruits
→ Durée totale : 37min | Prép : 10 min | Cuisson : 17 min | Repos : 10 min
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Avez-vous déjà mangé un sandwich plus appétissant que ce sandwich de "côtes levées" au seitan? Nous en doutons! Cette recette de sandwich végé fera de votre lunch le plus envié de la cafétéria. Grâce à cette recette santé et succulente, vous aurez hâte que l'heure du lunch sonne, c'est garanti!
Voir la recette : Sandwichs de « côtes levées » au seitan (végé)
→ Durée totale : 1 h | Prép : 15 min | Cuisson : 45 min
Cette salade thaïe végétalienne met en valeur l’orge et les edamames. Cette recette santé vous offrira le repas parfait pour avoir tous les nutriments nécessaires à votre journée et vous éviter de grignoter. L’astuce ici, c’est de faire cuire l'orge la veille ou durant la fin de semaine. De cette façon, vos lunchs seront prêts en un quart d’heure seulement!
Voir la recette : Salade thaïe à l’orge et aux edamames
→ Durée totale : 1 h | Prép : 15 min | Cuisson : 45 min
Si vous êtes du genre à faire vos lunchs du midi au jour le jour par manque d'idées, cette recette de quiche aux légumes en croûte de quinoa est parfaite pour vous! Faites-la pour le brunch du dimanche matin et congelez le reste en portions individuelles. Pour un dîner des plus équilibré et santé, joignez une petite verte à votre repas. Cette recette du chef Hugo Saint-Jacques ne vous décevra pas!
Voir la recette : Quiche aux légumes en croûte de quinoa
→ Durée totale : 50 min | Prép : 10 min | Cuisson : 40 min
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