• Durée totale : 30 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 7,5 ml (1/2 c. à soupe) d'huile de sésame
    • 1 petit oignon haché finement
    • 2 gousse d'ail hachées finement
    • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais, finement haché
    • 5 ml (1 c. à thé) de flocons de piment
    • 454 g (1 emballage) de tofu ferme coupé en cubes de 2×2 cm (environ 1×1 po)
    • 500 ml (2 tasses) de pois mange-tout
    • 1 oeuf
    • 750 ml (3 tasses) de nouilles de riz à pad thaï, cuites
    • 500 ml (2 tasses) de fèves germées
    • Pour la sauce
    • 30 ml (2 c. à soupe) de miel liquide
    • 60 ml (1/4 tasse) de sauce de poisson
    • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya à teneur réduite en sodium
    • 1 lime (jus)
    • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
    • 7,5 ml (1/2 c. à soupe) d'huile de sésame grillée
    • Pour la garniture
    • 125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche hachée grossièrement
    • 60 kg (1/4 tasse) d'arachides entières, hachées grossièrement
    • 2 oignons verts coupés en rondelles minces
    • 2 limes coupées en quartiers
Bon à savoir !

Saviez-vous que la plupart des tofus sont une excellente source de calcium ? Une judicieuse façon de combler les besoins de ceux qui n’apprécient pas particulièrement les produits laitiers. Cette recette, par exemple, en fournit pas moins de 80 % ! 

  • Préparation
    1. Préparer la sauce. Réserver.

    2. Dans un wok, faire chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon, l’ail, le gingembre et les flocons de piments pendant 3 minutes.

    3. Ajouter le tofu et les pois mange-tout, et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.

    4. Incorporer l’œuf et bien remuer.

    5. Ajouter les nouilles de riz, les fèves germées et la sauce, poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.

    6. Au moment de servir, garnir de coriandre, d’arachides, d’oignons verts et d’un quartier de lime.

    1. Pour la sauce :
    2. Mélanger tous les ingrédients de la sauce.

    3. Réserver.

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