TOP : 6 accompagnements parfaits pour une épluchette de blé d'Inde

TOP : 6 accompagnements parfaits pour une épluchette de blé d'Inde
PUBLICITÉ
par Marie-Kim Girard 17 août 2021

La saison des épluchettes de blé d'Inde bat son plein et Zeste vous propose les meilleurs accompagnements pour l'occasion. Trempette, salsa, salade, beurre aromatisé et maïs grillé feront le bonheur de tous vos invités cet été!  Voici 6 plats qui seront parfaits à servir avec vos maïs lors de votre prochaine épluchette. 

Vous aimerez aussi : Nos conseils pour organiser et réussir votre épluchette de blé d'Inde 

1Salade de pommes de terre
Salade de pommes de terre

Si vous êtes à la recherche d'une recette simple, classique et facile à préparer, cette salade de pommes de terre de Martin Juneau est pour vous! Avec quelques ingrédients, le chef cuisine une salade fraîche et polyvalente qui accompagnera à merveille toutes vos grillades sur le BBQ cet été! 

Voir la recette : Salade de pommes de terre 

→ Durée totale : 30 min | Préparation : 30 min 

2Beurre aux fines herbes
Beurre aux fines herbes

Faites changement du beurre traditionnel en proposant un beurre aux fines herbes pour accompagner vos maïs. Tout le monde sera agréablement surpris par ce beurre aromatisé à la ciboulette, l'aneth, le cerfeuil et une touche de jus de citron. 

Voir la recette  : Beurre aux fines herbes

→ Durée totale : 20 min | Préparation : 20 min  


En vidéo : Comment faire un beurre composé 


 

3Salade de maïs grillés
Salade de maïs grillés

Un accompagnement frais et savoureux qui met aussi à l'honneur le maïs!  Conservez quelques maïs pour préparer cette salade qui combine des maïs grillés et des maïs crus ainsi que des concombres garnis de persil, coriandre et basilic pour un goût estival et unique. 

Voir la recette : Salade de maïs grillés 

→ Durée totale : 40 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 10 min   

 

4Mezzé Méditerranéen
Mezzé Méditerranéen

Vous impressionnerez tous vos invités avec cette magnifique planche colorée! Inspirez-vous du régime méditerranéen pour préparer ce plateau qui combine à merveille différents ingrédients, textures et multiples saveurs. Légumes divers, fromages, salami et houmous se retrouvent pour composer un plat unique. 

Voir la recette : Mezzé Méditerranéen 

→ Durée totale : 30 min | Préparation : 30 min   


Plus de recettes similaires : 10 recettes tirées du livre Planches, présenté par Zeste 


 

5Salsa pico de gallo
Salsa pico de gallo

Connaissez-vous le pico de gallo? Cette recette de salsa mexicaine est principalement composée de tomates en dés, d'oignons et de piments jalapeños hachés finement. Dans cette recette du Maître du gril, Steven Raichlen y ajoute également un peu de lime fraîche pour un résultat épicé et parfait à mettre sur vos grillades pour la saison du barbecue ou à accompagner avec des chips de tortillas. Essayez-la aussi sur vos maïs ou ajoutez-y des grains de maïs grillés pour rester dans la thématique épluchette! 

Voir la recette : Salsa pico de gallo

→ Durée totale : 15 min | Préparation : 15 min

6Maïs grillé à la mexicaine
Maïs grillé à la mexicaine

Les maïs grillés sont de plus en plus populaires et avec raison! Si vous n'avez jamais essayé, voici une recette parfaite du chef Hugo Saint-Jacques pour vous sortir des traditions. Avec un côté crémeux et relevé, cette recette à base de feta, mayonnaise, flocons de chili, coriandre et croustilles d'oignons, en étonnera plus d’un. 

Voir la recette : Maïs grillé à la mexicaine 

→ Durée totale : 27 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 12 min   


→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.  

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)