Amateurs de saveurs asiatiques? Ce tartare est pour vous. Il se prépare en seulement 20 minutes et contient tous les ingrédients pour satisfaire vos désirs d’orient : huile de sésame, sauce soya et wontons frits. Petite incartade, on y trouve un peu de sirop d’érable. Taillez le saumon en petits dés à l’aide d’un couteau bien aiguisé et mélangez tous les ingrédients. Ajoutez une pincée de graines de sésame sur le dessus du tartare pour lui donner encore plus de goût.
Voir la recette : Tartare de saumon à l'asiatique
→ Durée totale : 20 min | Préparation : 20 min
Voici une recette de tartare de saumon des grandes occasions proposée par l’expert Zeste Daniel Vézina. Même si son titre paraît bien sophistiqué, il s’agit d’un plat facile et rapide à préparer. Vous n’arrivez pas à mettre la main sur de l’huile de homard? Remplacez-la par une huile de basilic frais maison que vous obtiendrez en mélangeant de l’huile et du basilic que vous passerez au tamis. Assurément, ce tartare parfumé au yuzu, un citron japonais, et aux herbes fraîches (aneth, basilic, ciboulette, estragon) vous laissera bouche bée.
Voir la recette : Tartare de saumon bio de l’Irlande parfumé à l’huile de homard
→ Durée totale : 20 min | Préparation : 20 min
Réinventez le tartare de saumon avec cette recette sucrée! À la base, on y retrouve un mélange de saumon frais et de saumon fumé. S’ajoutent ensuite les ingrédients classiques comme les câpres, le citron et la moutarde de Djion. Ce tartare vous surprendra grâce à sa touche sucrée apportée par des fraises et de la mangue. Ajoutez quelques gouttes de sauce sriracha pour relever le goût. Le tout est un ensemble de fraîcheur et d’exotisme à servir avec des croûtons de pain.
Voir cette recette : Tartare sucré aux deux saumons
→ Durée totale : 20 min | Préparation : 35 min
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Le chef Max L'Affamé vous présente une recette de tartare de saumon totalement décoiffante! Tout réside dans la présentation. Un étage de saumon rose, un étage d’avocat vert et une impressionnante tuile de fromage parmesan sèmeront l’émoi autour de la table. Afin de la réaliser, créez des cercles de parmesan sur du papier parchemin et griller au four (broil) pendant 3 ou 4 minutes. Pour une allure parfaite, assemblez le tartare avec un emporte-pièce. Si vous n’en possédez pas, utilisez simplement une conserve dont les deux extrémités sont enlevées.
Voir la recette : Tartare décoiffant de saumon parmesan
→ Durée totale : 20 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 5 min
Rassemblez-de bons ingrédients et vous cuisinerez assurément une bonne recette. C’est le cas avec ce tartare de saumon riche en saveurs et en texture. De petits cubes de pomme McIntosh mélangés au saumon apportent du croquant en bouche. Sur le plan du goût, on retrouve du sirop d’érable et de la sauce soya, en plus de gingembre qui donne de la vigueur à l’ensemble. Des ingrédients simples qui assurent un résultat délicieux.
Voir la recette: Tartare de saumon à l’érable et au gingembre
→ Durée totale : 20 min | Préparation : 20 min
« C’est l’un des premiers plats de la sorte que j’ai vu dans le magazine Food and Wine, un tartare avec de l’avocat, pour l’effet californien. J’avais 17 ans environ. Après, on a servi un plat du genre quand je travaillais au Toqué. C’était un de ses grands classiques dans les années 1990. Mais c’est un indémodable. », explique le chef Ian Perreault en parlant de ce tartare, une recette de chef pourtant bien simple à réaliser. Appétissant, n’est-ce pas?
Voir la recette: Tartare de saumon, avocat et chips de tortilla
→ Durée totale : 32 min | Préparation : 20 min| Cuisson : 12 min
Ce tartare de saumon aux kiwis marinés est impressionnant, autant au goût qu’à l’allure. Notre chef Caroline McCann vous suggère de cuisiner cette recette facile et rapide pour les occasions festives ou simplement pour apporter un goût fruité à vos tartares classiques. En plus des kiwis, on y retrouve le jus et le zeste d’un pamplemousse, des litchis et des herbes fraîches. Offrez-vous un voyage exotique tout en restant à la maison!
Voir la recette : Tartare de saumon aux kiwis marinés
→ Durée totale : 20 min | Préparation : 20 min
Envie d’un tartare de saumon qui s’éclate? L’expert Martin Patenaude propose une recette qui allie une texture croquante grâce à des pistaches, des saveurs fortes avec de la mangue coupée en dés et de la coriandre fraîche et un goût légèrement relevé engendré par le sambal oelek et des oignons verts. Il suggère d’accompagner ce tartare d’une purée d’avocats (avocats, lime, sel et poivre) et de croûtons de pain grillés à l’huile d’olive.
Durée totale : 30 min | Préparation : 30 min
Voir la recette : Tartare de saumon à la mangue, lime, coriandre et pistaches
Faites confiance au chef Amine Laabi pour vous proposer une recette de tartare de saumon tout simplement divine! Avec ses pêches en brunoise, son maïs grillé, ses piments jalapeños rouge, ses fines herbes, son saumon frais et sa vinaigrette à la crème sure, ce plat saura impresionner tout le monde à table, sans exception.
Voir la recette : Tartare de saumon à la pêche et au maïs
Durée totale : 20min | Préparation : 20min
TOP : 8 recettes gourmandes pour cuisiner les pêches
Des fines herbes, du fenouil, du saumon bio frais, des arilles de grenade, de la pomme verte, du citron, des câpres et de la sauce piquante sont parmi les ingrédients savoureux qui composent ce tartare rafraîchissant qui vous charmera un peu plus à chaque bouchée.
Voir la recette : Tartare de saumon bio au fenouil et à la grenade
Durée totale : 45min | Préparation : 25min | Réfrigération : 20min
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