- Ingrédients
- 400 g (14 oz) de saumon de qualité tartare, coupé en cubes
- 15 ml (1 c. à soupe) d'échalotes française, émincée
- 15 ml (1 c. à soupe) de piments jalapeños rouge, émincé
- 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette, ciselée
- 30 ml (2 c. à soupe) de pêches en brunoise, divisée
- 30 ml (2 c. à soupe) de maïs grillé, divisé
- 15 ml (1 c. à soupe) d'aneth, ciselé, divisé
- Sel et poivre du moulin
- Vinaigrette à la crème sure
- 45 ml (3 c. à soupe) de crème sure
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de champagne ou de vinaigre de cidre de pomme
- 15 ml (1 c. à soupe) de miel
- Le zeste de 1 citrons, râpé
- 3 gouttes de tabasco
- Une pincée de piments d'Espelette
- Un filet d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
- Préparation
- Vinaigrette à la crème sure :
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.
Dans un bol, déposer le saumon, l'échalote, le jalapeño, la ciboulette, 15 ml (1 c. à soupe) de pêche en brunoise, 15 ml (1 c. à soupe) de maïs grillé et 7,5 ml (1/2 c. à soupe) d'aneth. Ajouter les trois quarts de la vinaigrette à la crème sure et mélanger.
Refroidir quatre assiettes de service au congélateur.
Déposer 5 ml (1 c. à thé) de vinaigrette à la crème sure dans une assiette de service bien froide. Placer un emporte-pièce au centre de l'assiette et, à l'aide d'une cuillère, le remplir de tartare. Répéter l'opération avec les trois autres assiettes froides.
Garnir le tartare du reste de pêche, de grains de maïs et d'aneth. Ajouter 5 ml (1 c. à thé) de vinaigrette à la crème sure, si désiré, et servir avec des tranches de pain aux graines de sésame grillées.
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